19:44
22 апреля ‘24

«Всегда улыбались». Террористы из «Крокуса» оказались не просто мигрантами – убивали уже сограждан

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной жуткий факт появился в деле о теракте в "Крокус Сити Холле". Утверждается, что устроившие беспрецедентную бойню четверо таджиков… уже успели

Очередной жуткий факт появился в деле о теракте в «Крокус Сити Холле». Утверждается, что устроившие беспрецедентную бойню четверо таджиков… уже успели получить гражданство России. Так что накануне вечером эти «ценные иностранные специалисты» убивали уже своих сограждан. Ещё пару дней назад они любезно улыбались хозяйке, которая сдавала им комнату в хостеле, а спустя сутки взяли автоматы и пошли убивать без разбору мужчин, женщин, детей… Это страшный урок всему нашему обществу – и пора уже делать необходимые выводы и принимать жёсткие меры вопреки «мигрантскому лобби».

Автор: Редакция Царьграда

Вчера вечером несколько вооружённых людей совершили страшный теракт в «Крокус Сити Холле». Одетые в камуфляж нелюди в бронежилетах расстреляли охрану на входе в концертный зал, а потом принялись с ужасающим хладнокровием расстреливать пришедших людей. В «Крокусе» было много народа: с минуты на минуту должен был начаться концерт популярной рок-группы «Пикник».

Ворвавшись в фойе концертного зала «Крокус Сити Холла», террористы сразу открыли огонь. Скриншот кадра ТГ-канала «Срочно. Сейчас»

Одного расстрела террористам было мало: с собой они принесли взрывчатку, коктейли Молотова и устроили масштабный пожар. Всё было спланировано так, чтобы жертв было как можно больше. Количество погибших, согласно последним официальным данным, приближается к 150 — и тела ещё продолжают находить под завалами концертного зала…

Террористам удалось скрыться с места происшествия на белом «Рено» (машина сразу была объявлена в розыск), но их настигли в Брянской области. Традиционно первые сообщения о задержанных появлялись в телеграм-каналах: четверо, одного взяли на месте, остальные скрылись в лесу. Но ненадолго: беглецов схватили спецназовцы. Один пытался даже залезть на дерево, спасаясь от погони.

В соцсетях быстро распространились первые видеозаписи, сделанные с участием задержанных. На кадрах уже не те хладнокровные наглые убийцы, какими преступники выглядели в роликах с места теракта. Перед вооружёнными спецназовцами они растеряли весь свой боевой задор: их трясло, они еле выговаривали слова трясущимися от животного страха губами. Ни слова сожаления о содеянном — нет, в напрасной надежде спасти собственную шкуру они торопливо выдавали все сведения об организаторах и подельниках.

Вот фрагмент допроса одного из террористов сразу после его задержания:

» — Что делал в «Крокусе»?

— Застрелил.

— Кого?

— Людей… За деньги».

За расстрел людей в «Крокус Сити Холле» этому бандиту посулили 500 тысяч рублей. И он согласился. Скриншот кадра ТГ-канала «Звезда»

Далее нелюдь объясняет: общался в соцсети с неким «проповедником», а потом — с его «помощником». Тот и предложил поучаствовать в массовом убийстве. За «дело» посулил 500 тысяч рублей и даже перевёл половину в качестве аванса. Задержанный буднично, без малейших сомнений уточняет: всё равно было, кого убивать, — «без разницы». Главное — побольше.

Отметим: террористам удалось проехать около 400 км, прежде их задержали. В Брянскую область они рвались не зря — уже известно, что им должны были помочь «небратья».

Они двигались в сторону Украины, где с украинской стороны было подготовлено окно для перехода границы,

— уточнил сегодня в своём обращении к народу президент России Владимир Путин.

Добавим, что до того самого окна оставалось всего около ста километров. Но спецслужбы сработали чётко — исполнителям кровавого преступления не удалось уйти. Всех четверых схватили в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области. Официально подтверждено — их действительно четверо (как сообщают в правоохранительных органах, двоих задержали сразу, ещё двоих — уже в лесной полосе). В ФСБ уточнили, что всего количество задержанных по делу составило 11 человек, включая тех, кто участвовал в подготовке теракта.

Террористов настигли в Брянской области, пересечь границу с Украиной они не успели. Стоп-кадр оперативной съёмки ФСБ

При этом у четверых исполнителей нашли при себе паспорта граждан Таджикистана.

Что касается допроса предполагаемого главаря из числа исполнителей теракта, соответствующий ролик также появился в Сети. Мужчина с трудом говорит по-русски: с силовиками он общается при помощи переводчицы.

Преступник рассказывает, что с неким Абдуллой жил в хостеле на Дмитровке, с ними в компании был ещё один «иностранный специалист».

Взяли машину, хотели работать. Абдулла купил легковую машину, хотели в такси работать. С Адбуллой познакомились через «Телеграм» дней десять-двенадцать назад,

— рассказал задержанный.

Кстати, хозяйка того самого хостела (некая Елена) тоже была оперативно допрошена. Женщина поведала: приезжие из Таджикистана заселились в начале марта. Утверждает, что вели себя хорошо, не дебоширили.

Всегда здоровались, улыбались,

— говорит Елена.

При этом женщину нисколько не смущало, что её постояльцы настолько плохо говорят по-русски, что всё общение происходит через 19-летнего Мухаммадсобира Ф. Он мог худо-бедно, но изъясняться на русском языке. Про террориста пока известно лишь то, что он работал в барбершопе в Иваново, а также посещал занятия в одном из ММА-клубов. Последнее обстоятельство, заметим, неудивительно — такие «спортивные кружки» давно стали центрами притяжения «братух-борцух», как порой с иронией называют в Сети подобных «спортсменов».

А ещё… не только хозяйку отеля не смутили плохо говорящие по-русски гости. Как передаёт телеграм-канал «112», приехавшие в Россию всего несколько месяцев назад таджики уже успели получить здесь гражданство.

Сейчас контролирующие органы проверяют, законно ли были выданы эти документы,

— отмечают на канале «112», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Не случайно, что исполнителями были именно таджики. Причём, как пишут, успевшие получить гражданство России. Те самые «трудолюбивые мигранты», о которых мигрантское лобби в экономическом блоке нашего правительства, а также коммерсанты — девелоперы и коммунальщики — без устали говорят как о спасении экономики России. На самом деле миграционный поток из Средней Азии — идеальная питательная база для террористического подполья и постоянной угрозы безопасности России. За экспертами академических институтов, чиновниками и либералами, агитирующими за увеличение и ассимиляцию мигрантов, торчат уши ЦРУ и МИ-6. Именно они заинтересованы в том, чтобы под видом «трудолюбивых азиатов» к нам проникали фанатики из «Вилаята Хорасан», то есть запрещённой террористической организации ИГИЛ*,

— отметил основатель Царьграда Константин Малофеев.

* РДК (Русский добровольческий корпус), ИГИЛ — признаны в России террористической организацией.