05:20
25 апреля ‘24

В Британии разработали план по возвращению Кейт Миддлтон на публику (The Mirror, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Лучшие британские пиар-специалисты разрабатывают секретный план по возвращению Кейт Миддлтон к публичной жизни, пишет The Mirror. Это решение было принято после нескольких недель хаоса в Кенсингтонском дворце, который не может справиться со вспышкой конспирологических теорий о состоянии принцессы.

Рассел Майерс (Russell Myers)

Насколько известно редакции Mirror, группа экспертов, которой поручено составить новый график Кейт, консультируется с двумя бывшими сотрудниками королевского двора, являющимися "видными специалистами по связям с общественностью".

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Кенсингтонский дворец круглосуточно работает с крупными специалистами из сферы пиара, разрабатывая план возвращения к публичной жизни принцессы Уэльской.

Группа в составе ближайших помощников Кейт и принца Уильяма, их команда по связям с общественностью и бывшие сотрудники аппарата дворца дают консультации в рамках этого совершенно секретного проекта. Придворные источники рассказали, что к ним обратились за помощью и содействием после неспокойного периода, связанного с отсутствием принцессы на публике из-за перенесенной в январе операции на брюшной полости.

Насколько известно редакции Mirror, группа экспертов, которой поручено составить новый график Кейт после длительного и внимательного анализа обстановки, консультируется с двумя бывшими сотрудниками королевского двора, являющимися "видными специалистами по связям с общественностью". Один из них — ее новый личный секретарь подполковник Том Уайт (Tom White), присоединившийся к придворной команде в январе.

Ранее он служил шталмейстером у покойной королевы Елизаветы II с ноября 2020 года вплоть до ее кончины в сентябре 2022 года. Новый личный секретарь принца Уильяма, бывший дипломат Иэн Патрик (Ian Patrick), прежде работавший у бывшего лидера либеральных демократов Пэдди Эшдауна (Paddy Ashdown), также вошел в состав высокопоставленной команды.

Патрик работал под началом лорда Эшдауна, когда тот в период с 2002 по 2006 год находился в Боснии. Потом он поступил на работу в министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития. Патрик также является попечителем благотворительной организации Crohn’s & Colitis UK.

Один источник заявил: "Эти команды работают круглосуточно, составляя план возвращения принцессы Уэльской к работе после нескольких недель колоссальной нагрузки. Все они знают, что мир будет пристально наблюдать после длительного периода слухов, догадок и нелепых комментариев в социальных сетях".

The SpectatorВеликобритания

Когда уже увянут теории заговора вокруг Кейт Миддлтон? Британцы уже устали от многочисленных и бессмысленных теорий заговора, которые строятся вокруг королевской семьи, пишет The Spectator. Однако скандал с Кейт Миддлтон, якобы появившейся на публике после длительного отсутствия, действительно может навредить имиджу принцессы и ее близких.

19.03.2024

Это решение было принято принцем и принцессой Уэльскими после нескольких недель хаоса в Кенсингтонском дворце, который никак не мог справиться со вспышкой диковинных конспирологических теорий на тему состояния и местонахождения Кейт. Принцесса, которую в последний раз видели при исполнении королевских обязанностей в день Рождества, легла в госпиталь на плановую операцию и не могла исполнять свои официальные обязанности.

Но вчера вечером появилось новое видео, на котором принц и принцесса в субботний день посещают фермерский магазин в Виндзоре. Видно, как эта пара улыбается и беседует, прогуливаясь с пакетами для покупок. Вчера вечером Кенсингтонский дворец вновь заявил, что принцесса вернется к исполнению королевских обязанностей после Пасхи. Идут разговоры о том, что она присоединится к членам королевской семьи в храме в пасхальное воскресенье.

Согласно другим сообщениям, 42-летняя Кейт начнет принимать участие в официальных мероприятиях с 17 апреля, когда ее дети после каникул вернутся в школу Ламбрук под Эскотом. Новый план был составлен в связи с шумихой, возникшей из-за опубликованной Кенсингтонским дворцом и тщательно отредактированной фотографии Кейт с тремя ее детьми, которую сделал принц Уильям в День матери.

Когда этот снимок появился в социальных сетях и на новостных сайтах, интернет-ищейки очень быстро нашли десятки нестыковок, доказывающих, что фотография была отредактирована. Шесть крупнейших мировых фото- и информагентств, в том числе, Associated Press, Reuters и Getty Images, впоследствии объявили, что удалили это изображение из своих библиотек, потому что фотография подверглась "изменениям".

Позже принцесса созналась, что отредактировала снимок, и попросила прощения, заявив, что сделала лишь то, чем обычно занимаются "многие фотографы-любители". Однако авторитетное Agence France-Presse тут же сравнило Кенсингтонский дворец с Северной Кореей, заявив, что к нему больше нельзя относиться как "к надежному источнику".

Между тем, Кейт продолжала поправляться после операции у себя дома в Виндзоре, проведя 13 дней в Лондонской клинике в Мэрилебоне, что в центре британской столицы.

Насколько известно, команда экспертов обсуждала разные сценарии, в которых принцесса рассказывает о своем состоянии и процессе выздоровления. Источники сообщили, что, если принцесса решит действовать открыто, она может рассказать обо всем в интервью либо в подкасте, как сделала это в 2020 году в подкасте Джованны Флетчер "Счастливая мама, счастливый ребенок".

Придворный источник сказал: "Эта команда работает очень последовательно. Когда будет что сообщить или объявить, она это сделает". Когда дворец объявил о госпитализации Кейт, источники предположили, что она может рассказать о борьбе за свое здоровье, но только после возвращения к работе, когда ей будет удобно. Благотворительные организации и фонды, в работе которых участвует принцесса, уже проинформированы об изменениях в ее графике.

Другой источник из дворца сообщил: "Продолжаются переговоры с участием команды из Кенсингтонского дворца и команды по связям с общественностью. Естественно, в рамках этой работы ведутся разговоры с бывшими сотрудниками".

Насколько известно, принц и принцесса поддерживают тесный контакт со своим бывшим ответственным за связи с общественностью Джейсоном Кнауфом (Jason Knauf), который возглавил их благотворительный Королевский фонд. Кнауф сегодня входит в состав правления природоохранного проекта принца Уильяма Earthshot Prize. А в декабре 2022 года он был включен в новогодний список короля Карла для награждения.

Награду Кнауф получил от наследника в мае в Виндзорском дворце. Его произвели в лейтенанты Королевского Викторианского ордена за заслуги перед семьей. Кнауф работал на Уильяма и Кейт, а также на принца Гарри и Меган. Но в октябре 2018 года он написал письмо, в котором выразил озабоченность по поводу тогдашнего личного секретаря Уильяма, который утверждал, что герцогиня Сассекская оскорбляет и запугивает персонал. Юристы герцогини категорически отвергли эти обвинения.