01:40
23 апреля ‘24

О чем стал молить Зеленский после «удара возмездия»?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский призвал союзников поставить Patriot для защиты Харькова и Запорожья! Президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров поставить Киеву ЗРК

Зеленский призвал союзников поставить Patriot для защиты Харькова и Запорожья!

Президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров поставить Киеву ЗРК Patriot для защиты Харькова и Запорожья, комментируя массированный удар по энергетической инфраструктуре страны, который произошел в ночь на 22 марта.

«У российских ракет нет задержек, как у пакетов помощи нашему государству. У «шахедов» нет нерешительности, как у некоторых политиков. Важно понимать цену задержек и отложенных решений. Системы Patriot должны защищать Харьков и Запорожье, нужна ПВО, чтобы защитить людей, инфраструктуру, дома и плотины.

Партнеры точно знают, что необходимо. Точно могут поддержать. Нужны эти решения»,— написал господин Зеленский в Telegram.

В ночь на 22 марта энергетическая инфраструктура в нескольких областях Украины подверглась массированным атакам. Повреждены объекты генерации и системы передачи и распределения электроэнергии в различных регионах страны.

Украинская госкомпания «Укрэнерго» заявила, что это крупнейшая атака на энергосистему страны с начала военных действий. Были нанесены удары по Днепровской ГЭС в Запорожье. Глава «Укргидроэнерго» сообщил, что есть риск потерять станцию.