03:51
25 апреля ‘24

Более 2,5 млн «подарков» из КНДР: Для России с любовью — Запад перестал скрывать панику

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С осени прошлого года по февраль текущего Ким Чен Ын передал России более 2,5 млн "подарков". Такая информация содержится в докладе "Крупные

С осени прошлого года по февраль текущего Ким Чен Ын передал России более 2,5 млн «подарков». Такая информация содержится в докладе «Крупные поставки БК из КНДР в Россию», который подготовили сотрудники южнокорейской гражданской разведки Виктор Ча, Джо Бермудес-младший и Джен Джун.

Авторы документа утверждают, что северокорейскому руководству удалось расширить производство военной продукции в несколько раз. Причём производственные мощности расположены в труднодоступных местах, что лишает американцев и южнокорейцев возможности получить информацию об этих предприятиях. И это несмотря на наличие десятков спутников, которые рассматривают КНДР буквально под лупой.

В докладе отмечается, что КНДР поставляет не только готовые боекомплекты, но и промежуточные части, которые доводятся до ума уже в России. По мнению авторов документа, такое развитие событий приведёт к тому, что в недалёком будущем, возможно даже в этом году, Северная Корея опередит в производстве снарядов все крупнейшие страны Западной Европы.

Россия всегда пыталась оказывать поддержку КНДР. Однако долгое время мешали международные санкции. Теперь это не проблема. Фото: © MFA Russia/Globallookpress

Таким образом, Виктор Ча, Джо Бермудес и Джен Джун фактически приходят к выводу, что остановить Кима и Путина не получается. Решением проблемы для Запада и Южной Кореи мог бы стать перехват торговых кораблей КНДР и России. Но это совершенно невозможно с учётом возможностей флота, созданного русскими и корейцами.

Надеяться же на санкции просто глупо. В настоящий момент против КНДР и России введены все мыслимые и немыслимые ограничения, но толку от них ноль.

Стоит обратить внимание ещё на один важный момент: любая артиллерийская система России или любой военный самолёт могут спокойно использоваться Вооружёнными силами КНДР без переделок, так как практически всё северокорейское вооружение сделано на базе советских и российских систем.

У разведки своя позиция. Но что там в реальности? Вопрос сложный. Фото: © Lee Sang-Ho Xinhua/Globallookpress

Одной из своих главных задач англосаксы всегда считали прекращение российских поставок оружия на мировые рынки. При успешном её решении США и Великобритания «подсадили» бы ту же Индию, Египет, Пакистан и страны постсоветского пространства на свои виды ударной и наступательной техники. И дело тут не только в финансовой выгоде — не менее важным стала бы привязка этих стран к западному вооружению.

Но сейчас совершенно ясно, что их планам не суждено сбыться. Благодаря продуманным действиям Москвы, оказавшей необходимую помощь Пхеньяну, до окончания украинского конфликта российские ниши займёт КНДР. А по окончании его всё встанет на свои места и на мировом рынке найдется место и для России, и для КНДР. И скорей всего, дела у них пойдут гораздо успешнее, чем у Запада: российское вооружение гораздо дешевле, а по ряду параметров существенно превосходит западные аналоги.