03:22
25 апреля ‘24

"Мы все равно проиграем". В США признали, что зря лезут воевать с Россией (American Thinker, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В Америке явно забыли ошибки войн во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, пишет AT. И сегодня как политики, так и СМИ яростно призывают к войне с Россией. При этом у США не хватит средств на такую войну, а их нынешняя армия не добьется победы, уверен автор статьи.

Эл Биненфельд (Al Bienenfeld)

Такое чувство, что мы позабыли ошибки войн во Вьетнаме, Ираке и Афганистане. Сегодня мы все чаще слышим призывы к оружию против России от абсолютно разложившихся и опасных СМИ, поддерживающих преступный американский режим. К несчастью, эту идею поддерживают некоторые видные республиканцы. В авангарде республиканской элиты, ратующей за конфронтацию с Россией, идут сенаторы Митч Макконнелл и Линдси Грэм. Я бы включил в этот список еще и сенаторов Джона Корнина и Джона Тьюна, а также членов Палаты представителей вроде Дэна Креншоу, и, разумеется, бывшего члена Палаты представителей Лиз Чейни.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Даже если США и выиграют такую войну на поле боя, мы все равно проиграем. Даже в лучшем случае победа окажется пирровой. (Пиррова победа — когда победитель несет настолько разрушительные потери, что она равносильна поражению. Эта фраза происходит от вторжения греческого царя Пирра из Эпира в Италию. Он одержал верх над римлянами в битве при Аскулуме в 279 г. до н.э., но при этом потерял столько солдат, что это стало концом всей кампании. Пирр сказал: “Еще одна такая победа, и я вернусь в Эпир без единого солдата”).

The NationСША

Заговор правительства США с целью убийства Джулиана АссанжаСША твердят о поддержке журналистов, но на деле организуют их преследования и убийства, пишет The Nation. Дело Джулиана Ассанжа – тому подтверждение, отмечается в материале: на февральских слушаниях его адвокат представил доказательства планов ЦРУ об убийстве журналиста.

28.03.2024

В войне с Россией американская армия понесёт ужасающие потери. И когда это произойдет, американцев ждет повторение Вьетнама.

Кроме того, как продемонстрировал наш вывод войск из Афганистана, у Пентагона нет нормального руководства. А ведь именно эти люди возглавят войну против России. Более того, сегодняшние политкорректные вояки не смогут противостоять закаленным в боях российским войскам. Многих выдавили из нашей армии из-за иудео-христианских ценностей. Другие ушли сами, по праву отказавшись укалываться экспериментальной вакциной от коронавируса, чья эффективность и побочные эффекты неизвестны. Политкорректные войска не справляются даже со службой.

Безумная и агрессивная политкорректность, которую еще называют “пробудизмом”, — главная причина, почему наши вооруженные силы никак не наберут достаточно личного состава. Ситуация настолько ужасна, что Пентагон даже не требует от будущих военных диплома об окончании средней школы. В войска уже берут даже людей с судимостью.

Добавьте к этому нашу неспособность производить боеприпасы для сухопутной войны такого масштаба, а также последовательно обновлять военно-морские силы из-за нехватки ресурсов, — и вы получите огромные проблемы. Сенатор Джей Ди Вэнс (республиканец от Огайо) утверждает, что дополнительная помощь Украине истощит наши арсеналы еще больше:

“Запад не производит достаточного количества боеприпасов, чтобы поддерживать бессрочную войну. У Украины недостаточно сил для бессрочной войны”.

Средства массовой информации настолько яростно развязывают настоящую войну, что постоянно винят Владимира Путина и его окружение в ядерных угрозах, хотя это не так. Русские видят нашу готовность начать смертоносную войну, которая легко может выйти из-под контроля и стать ядерной. Они считают ее почти неизбежной и готовятся — расширяют армию и улучшают возможности по производству боеприпасов и беспилотников. Кроме того, они работают с другими национальными поставщиками, такими как Северная Корея и Иран.

Министр обороны Южной Кореи Син Вон-сик подсчитал, что за последний год Северная Корея отправила в Россию около 7 000 контейнеров с боеприпасами и другой военной техникой. Россия получила сотни ударных беспилотников из Ирана, и эти две страны активно торгуют оружием — ракетами, истребителями, ударными вертолетами, радарами и так далее (ссылка на министра обороны Южной Кореи требует открыть источник его информации: ну не мог же он или его человек стоять на границе с Россией и подсчитывать контейнеры! Без этого ценность "подсчетов" равна нулю. – Прим. ИноСМИ).

Иран — враг Америки с 1979 года, когда он захватил наше посольство и удерживал 52 американца в заложниках в течение 444 дней. А теперь иранцы и северокорейцы заодно с Россией — и щедро наживаются на нашей неудаче на Украине. Нельзя было смягчать санкции против Ирана: благодаря этому Тегеран получил десятки миллиардов долларов. На эти средства он финансирует ХАМАС, “Хезболлу” и хуситов, а также создает оружие, которое Россия может использовать против нас. В обычной войне Россия получит преимущество в поставках благодаря действиям самой администрации Байдена.

Вот лишь несколько примеров военной пропаганды, замаскированной под журналистику:

Россия отвергла предупреждения США о космическом ядерном ударе как вредную выдумку (15.02.24)

Третья мировая на подходе: Макрон впервые заговорил об отправке войск на Украину, Москва предупредила о “неизбежной” войне с НАТО (27.02.24)

Путин выступил с новым предупреждением о третьей мировой: западные войска на Украине приведут к глобальной ядерной войне (29.02.24)

Красная кнопка Влада: Путин пригрозил Западу ядерным ударом после бессвязного обвинения НАТО в подготовке атаки против России (29.02.24)

Худшие из них — от принадлежащей Мердоку газеты The Sun. Клан Мердока также управляет Fox News, The Wall Street Journal и New York Post, и это лишь три издания из его портфеля. Последнее под рубрикой “Красная кнопка” опубликовала следующее:

“Безумный деспот Владимир Путин более двух часов разглагольствовал перед российской элитой и пригрозил Западу ядерной бомбардировкой”.

Эпитет “безумный деспот” куда уместнее применить к Джо Байдену. Приписывая Путину невменяемость, мы умаляем угрозу, исходящую от опасного противника. Он ведь далеко не сумасшедший.

Кроме того, те же поляки по-прежнему ненавидят русских, не видя никакой разницы между сегодняшней Россией и бывшим Советским Союзом. Поэтому они подталкивают нас к войне раздутыми обвинениями в ракетных атаках, нарушении воздушного пространства и так далее. На днях их министр иностранных дел встал на сторону французов и призвал войска НАТО поддержать военные усилия Украины вопреки позиции собственного премьера. Одно то, что министр иностранных дел готов публично выступить против главы польского государства, говорит о том, насколько нестабильна ситуация. Французы и поляки громче всех призывают к войне с Россией.

У США уже есть личный состав на Украине. Никто не знает, сколько именно — ни Пентагон, ни Белый дом нам не говорят. Нацгвардеец Джек Тейшейра был приговорен к 16 годам лишения свободы за “слив” секретных документов, которые раскрыли в 2023 году присутствие американских и британских спецназовцев на Украине. Что произойдет, когда один из этих солдат будет убит? Это же практически неизбежность. Будет ли это считаться “российским актом агрессии”, который положит начало третьей мировой?

В недавнем интервью основатель компании Blackwater Эрик Принс выступил за прекращение конфликта на Украине: “Даже уродливый мир лучше идеальной войны, как бы себе кто ее ни представлял”. Принс — бывший “морской котик” и владелец успешной частной военной компании. А еще он сказал: “Западный ВПК жалок. Нельзя превзойти Русского Медведя в традиционной войне”.

У США не хватит средств на такую войну, и наша нынешняя армия не приведет нас к победе. У нас катастрофически не хватает ни живой силы, ни промышленной базы для производства оружия в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности войны такого масштаба.

Более того, война с Россией будет даже хуже пресловутой вьетнамской трясины. Старожилы помнят, что война настолько сильно пошатнула наше общество, что вся присущая ему вера в правительство и моральные устои оказались подорваны почти на 20 лет. Восстановил ее лишь президент Рейган. Теперь Демократическая партия снова рушит американское общество — в компании республиканской элиты. Как и многие читатели American Thinker, я надеюсь и уповаю на победу Трампа в ноябре, поскольку это единственный путь возродить нашу некогда великую республику.