03:58
25 апреля ‘24

В США призвали Зеленского раскрыть суровую правду с поля боя (Politico, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На фоне усиления боевых действий на Украине и успехов России в США призвали Зеленского откровеннее говорить о ситуации на фронте, пишет Politico. В Вашингтоне считают, что доступ к правдивой информации будет способствовать большей "помощи" Киеву со стороны его союзников.

"Судя по всему, иногда украинское правительство отказывается от той свободы информации, которая для нас нормальна", — сказал представитель госдепартамента Джеймс Рубин.

Высокопоставленный американский дипломат, отвечающий за противодействие враждебной дезинформации, говорит, что президент Украины Владимир Зеленский должен быть более открытым к обнародованию данных о состоянии конфликта на Украине.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Этот совет прозвучал в условиях усиления боевых действий на фоне успехов России в ключевых регионах Украины и ослабления международного внимания к конфликту.

Джеймс Рубин возглавляет Центр глобального взаимодействия госдепартамента США, который освещает пропагандистские и дезинформационные усилия враждебных государств и других субъектов, нацеленные на Америку и ее союзников по всему миру. В беседе с подкастом POLITICO Power Play Рубин сказал, что "судя по всему, иногда украинское правительство отказывается от той свободы информации, которая для нас нормальна".

"Иногда военные репортеры сообщают о вещах, которые не обязательно отвечают интересам Владимира Зеленского, — продолжил он. - Но в той демократии, на приход которой мы надеемся на Украине и все чаще ее видим… они должны понять, что освещение войны военными репортерами, даже если время от времени появляются плохие новости, — это гораздо лучше, чем та контролируемая среда, которую Россия создала для всех своих людей".

В то время как украинские и западные журналисты настаивают на расширении доступа к линии фронта, власти в Киеве ограничили репортажи из чувствительных зон конфликта и отрицают усиление роли государственного вещания на том основании, что эти ограничения служат для подавления российских кампаний дезинформации.

Рубин, однако, предположил, что улучшение доступа к информации будет способствовать удовлетворению насущной потребности Украины в большей помощи со стороны своих союзников. Он добавил, что, хотя страна "движется в правильном направлении", она еще не является "полноценной демократией" — с некоторыми неблагоприятными последствиями для свободы информации.

Военная операция на Украине

PoliticoСША

Россия наступает, и Украина не успевает рыть окопыЕсть опасения, что Киев опоздал с созданием мощной обороны, чтобы сдержать российское наступление, пишет Politico. На Украине недостаточно не только мин для новых укреплений, но и мобилизованных солдат, чтобы укомплектовать войска должным образом.

28.03.2024

Рубин, бывший официальный представитель госдепартамента, консультировал Мадлен Олбрайт во время конфликта в бывшей Югославии в 1990-х годах, а также нынешнего президента Джо Байдена по внешней политике во время его пребывания в Сенате.

В программе Power Play Рубин также обсудил совместные усилия США и их союзников по борьбе с использованием противниками искусственного интеллекта в попытках распространения фейковых новостей. Эксперты в области безопасности считают, что, например, российская операция по дезинформации могла способствовать развитию в социальных сетях слухов о здоровье принцессы Уэльской до того, как она раскрыла свой диагноз рака.

На вопрос о роли искусственного интеллекта в борьбе с дезинформацией Рубин ответил: "Я считаю, что мы сталкиваемся с информационной войной, как с применением существующих технологий, так и с возможностью использования дезинформации, создаваемой ИИ. Я думаю, что единственный способ справиться с этим – это объединиться в коалицию странам, которые верят в свободу информации, и хотят помешать России и Китаю испортить информационную среду…".

"Для этого мы создали основу, дипломатическую основу, которая объединила британцев, канадцев и США на совместную работу, чтобы попытаться бороться с существующей проблемой и найти способ гарантировать даже в среде искусственного интеллекта, что существует некая маркировка, есть некие водяные знаки, позволяющие людям узнать, когда информация создается или не создается ИИ", — сказал он.

Авторы: Энн Маккелвой (Anne Mcelvoy), Питер Сноудаун (Peter Snowdown)