01:47
23 апреля ‘24

Индийцы о призыве Кулебы отвернуться от России: он не дружит с логикой (Times of India, Индия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на переговорах в Нью-Дели предложил Индии пересмотреть отношения с Россией из-за СВО, пишет Times Of India. Читатели газеты возмущены: Россия всегда поддерживала Индию. А Украина, наоборот, никогда не уважала.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Индию пересмотреть свои исторические отношения с Россией, подчеркнув, что советское наследие затухает. Кулеба имел в виду обширные и давние связи Нью-Дели с Москвой в сфере экономики и военного сотрудничества на фоне продолжающейся с 2022 года российской кампании на Украине.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

“Сотрудничество между Индией и Россией во многом основано на советском наследии. Но это наследие не на века, оно понемногу испаряется”, — заявил Кулеба.

В ходе двухдневного визита в Индию Кулеба подчеркнул потенциал, заложенный в торгово-технологическом партнерстве двух стран. Он проявил интерес к импорту продукции тяжелого машиностроения и подчеркнул желание расширить торговлю, наладив с Украины экспорт подсолнечного масла. Кроме того, Кулеба призвал индийские компании поучаствовать в восстановлении Украины.

Украина намерена созвать саммит мировых лидеров (кроме российского) для продвижения своего мирного плана, который подразумевает вывод российских войск с украинской территории. Кулеба подчеркнул, что он не против индийского сотрудничества с Россией, но подчеркнул важность понимания Индией позиции Киева относительно поддержки российской военной кампании.

Кроме того, Кулеба подчеркнул, что сотрудничество между Нью-Дели и Киевом расширилось с начала конфликта.

Россия отмела дипломатические усилия Украины как нежизнеспособные.

Комментарии читателей:

Hrisi Desai

Это нам Украина говорит, которая поддерживала Пакистан оружием и боеприпасами? Они там, что, обкурились что ли? Наши связи с Россией по-прежнему сильны!

AKP

Украина не дружит с логикой: сами-то раньше Пакистан поддерживали.

Sri M

В нашей войне в Пакистаном Украина кого поддерживала? Какие у них вообще отношения с Террористаном? Почему они унижали русских на своей территории? Что сталось с Минскими соглашениями? Эти вопросы требуют ответов. А у Индии есть свои интересы.

Ilsfire01

Значит, Украина собралась торговать подсолнечным маслом и хочет, чтобы Индия пересмотрела отношения с русскими. Алло, очнитесь! Нельзя курить столько дури!

Mukesh Kumar

Украинское руководство самое бестолковое в мире. Уничтожили прекрасную страну ради желания вступить в НАТО. Нельзя ссориться с соседями!

Tirandaz

Россия всегда поддерживала Индию. А Украина, наоборот, никогда не уважала. Смеялась над нашей религией. И не забывайте, как дурно они обращались с нашими студентами. Ну и память у них, однако! А вот Индия должна помнить российскую помощь — от подлодок до криогенного топлива и сотрудничества в космосе. Русские делились с нами технологиями, когда Запад лишь смеялся.

Varinder Dhawan

Глупое украинское руководство пошло на поводу у США и уничтожило собственную страну. Ничему они не учатся!

Kirit Parikh

Мир стал подлый и эгоистичный. Что друг, что враг — все одно. Поэтому ничему не удивлюсь.