12:07
13 апреля ‘24

"Настоящий мужик". Турки поддержали заявление Путина об Украине и F-16 (Haber7, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Владимир Путин заявил, что F-16 станут законной целью России, даже если будут стартовать на Украину с аэродромов других стран, сообщает Haber7. Читатели портала поддержали заявление президента. "Самолеты не будут вылетать из США. Кто знает, что это за несчастное государство, чьим воздушным пространством они воспользуются", – пишет один из комментаторов.

Президент России Владимир Путин заявил, что истребители F-16 в случае их передачи Украине будут законными целями его армии, где бы они ни находились.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Президент России Владимир Путин посетил учебный центр армейской авиации министерства обороны России в Тверской области. В беседе с военными летчиками он заявил, что российская боевая авиация отлично действует на Украине.

Путин отметил, что и сам несколько раз летал на боевом самолете, при этом у летчиков штурмовой авиации очень тяжелая работа. Российская бомбардировочная авиация, новые истребители, Су-30 и Су-57, отлично справляются в зоне конфликта, подчеркнул президент.

"Мы будем уничтожать F-16, как и другие вооружения"

Комментируя планы западных стран по передаче Украине истребителей F-16 и подготовке украинских летчиков, глава государства заявил: "Это ситуацию на поле боя не поменяет. И мы будем уничтожать их самолеты [F-16] так же, как уничтожаем сегодня их танки, бронемашины и другую технику, в том числе системы залпового огня".

Путин обратил внимание на тот факт, что истребители F-16 способны нести ядерное оружие, и добавил, что это также будет учитываться при борьбе с этими самолетами.

Российский лидер пояснил, что будет сделано, если эти самолеты в случае передачи Украине будут использоваться на аэродромах НАТО, заметив: "Конечно, если эти самолеты будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились".

Заявление по поводу предположений о нападении на Польшу

Обратив внимание на то, что расходы США на оборону выше, чем у России, Путин назвал "бредом" утверждения о том, что Москва планирует воевать с НАТО.

По поводу предположений о возможном нападении России на страны Балтии и Польши президент отметил: "Полная чушь".

Выражая беспокойство относительно заявлений некоторых шовинистов о том, что "Россия только для русских", Путин сказал, что такие люди есть везде и в любом обществе.

Говоря о том, что нужно быть очень осторожными с такими высказываниями, глава государства отметил: "Когда я слышу, что Россия только для русских, у меня чувство тревоги возникает. Если иметь в виду, что у нас 190 этносов проживает на территории страны и некоторые национальности представлены миллионными народами, то, как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, – мы развалим страну, и главным пострадавшим будет русский народ".

Никогда не нужно забывать, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, подчеркнул Путин. "Мы всегда должны с уважением относиться, мы так и делаем, к нашим братьям – представителям других конфессий: и мусульманам, и иудеям – ко всем", – добавил президент.

МИД: НАТО готовится к конфликту

Вместе с тем в министерстве иностранных дел России заявили, что деятельность НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе нацелена на подготовку к конфликту с Россией.

Власти Румынии планируют вложить 2,5 миллиарда евро в модернизацию авиабазы "Михаил Когэлничану" в Констанце и построить "военный городок", где смогут разместить десять тысяч военнослужащих, упомянули в ведомстве. "Расширение румынской авиабазы является еще одним свидетельством того, что НАТО продолжает деятельность по неограниченной милитаризации Восточной Европы и Черноморского региона", – подчеркнули в МИД РФ.

Автор: Зейнеп Гюль (Zeynep Gül)

ИноСМИРоссия

Государство-обрубок. Вот какую участь Запад уготовил Украине

29.03.2024

Комментарии читателей Haber7:

селахаттин

Слава президенту Путину. Нравится мне этот человек.

кемаль ТАШ

Это не наша война, наша война должна быть с Израилем.

Камиль

кемаль ТАШ, чтобы сказать это, мы должны выйти из НАТО. США и Великобритания припомнят, что мы поставили свою подпись и должны выполнять требования альянса к его членам.

Камиль

кемаль ТАШ, нам нужно предупредить НАТО, сослаться на большую загруженность наших аэропортов, мол, ни приземлиться, ни взлететь, пусть она использует греческие аэропорты и базы, мы не должны вмешиваться!

Айхан

НАТО вывела Patriot с сирийской границы, бросила нас одних, НАТО бесполезна, это христианский клуб.

Камиль

Айхан, и в то же время инструмент и игрушка Израиля. Израиль потребует от США вмешательства в Иран, и вся НАТО мобилизуется вслед за ними.

Селим

Самолеты не будут вылетать из США. Кто знает, что это за несчастная страна, чьим воздушным пространством они воспользуются. Скорее всего, это будет исламская страна.

отец

Селим, в НАТО нет другой исламской страны, кроме Турции.

hun

Давайте выйдем из НАТО немедленно, это должно закончиться в 2025 году... Пусть поймут, что нас не остановить.

ДЖАН

Путин – настоящий мужик, держит свое слово.

Житель

Все верно.

Камиль

США не предоставляют F-35, за которые мы заплатили. Это похоже на одно событие в мировой истории. Уинстон Черчилль в 1914 году конфисковал военные корабли, заказанные Османской империй, а в 1915 году разразилась битва за Дарданеллы. Вот и США не продают оружие стране, против которой строят заговор, объявляя врагом. F-16 тоже не поставляют тотчас же, Турцию и Россию выставят злодеями.