03:38
25 апреля ‘24

"ГБР, СБУ и всякая шняга". На Украине предупредили о бегстве капитала в ЕС (NV.ua, Украина)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Когда Украина вступит в Евросоюз, капитал мгновенно рванет из страны на Запад, заявил бизнесмен Константин Ефименко, его слова приводит NV.ua. Причина тому — давление правоохранительных органов, которых он назвал "шнягой".

Украинский капитал сбежит в Евросоюз из-за давления правоохранительных органов. Об этом во время мероприятия NV "Европейский путь Украины. Диалоги о будущем" заявил украинский предприниматель, совладелец компаний Biopharma и Tribo Константин Ефименко (ранее занимал пост министра транспорта и связи Украины, был первым заместителем министра инфраструктуры Украины. — Прим.ИноСМИ).

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

"Я не думаю, что они [страны ЕС] нас боятся, и не думаю, что они нас ждут. Они вообще о нас не думают, а думают о себе", — сказал он.

По словам Ефименко, Евросоюз даст Украине четыре основные свободы:

свобода перемещения рабочей силы;

свобода перемещения капитала;

свобода перемещения товара;

свобода перемещения услуг.

"Что я думаю, со свободой будет так. Рабочая сила, как только Украина вступит в Евросоюз, начнет выезжать, а к нам приезжать не будет… Деньги, которым здесь не спокойно, за которыми ходят здесь какие-то Государственное бюро расследований (ГБР), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и всякая там шняга, рванут туда, потому что здесь их все хотят забрать, а там за них платят 5,2% годовых в долларах", — добавил бизнесмен.

По его словам, украинским товарам будет тяжело конкурировать с европейскими, поскольку "их стандарты выше наших раз в 50".

"Надо наводить порядок с этими ГБР, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Нацполицией, Бюро экономической безопасности (БЭБ), Служба безопасности Украины (СБУ) и другими площадками, потому что деньгам здесь будет не спокойно. Как только откроются границы, деньги убегут", — резюмировал Ефименко.