04:25
25 апреля ‘24

Французы о словах Сырского насчет дефицита оружия у ВСУ: это преступление (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий ВСУ Сырский явно рассчитывал на коммерческий эффект, когда обратился к "народам мира" с повестью об отсутствии у украинской армии оружия. Такой... | 29.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Командующий ВСУ Сырский явно рассчитывал на коммерческий эффект, когда обратился к "народам мира" с повестью об отсутствии у украинской армии оружия. Такой вывод читатели Figaro сделали единогласно, но вот насчет возможностей помочь Украине они разошлись. Как можно помочь тому, кто сам себя обворовывает?

"Силы нашей обороны выполняют задачи по всей огромной линии фронта, имея мало оружия, а то и вообще никакого", - заявил украинский главнокомандующий Александр Сырский. Это признание было сделано в редком интервью украинскому информационному агентству "Укринформ" в пятницу.

"Всего несколько дней назад превосходство противника в плане выстреливаемых боеприпасов равнялось отношению шесть их выстрелов на один наш выстрел", - сказал он, отметив, что ситуация порой бывает "напряженной".

Сырский также признал, что российская армия "значительно повысила активность своей авиации", а самонаводящиеся российские бомбы "уничтожают наши позиции".

По словам Сырского, "постоянные бомбардировки" и недостаток собственных боеприпасов вынудили его бойцов покинуть Авдеевку. Это был поселок городского типа, превращенный ВСУ в крепость и недавно завоеванный россиянами в Донецкой области.

infoBRICSКитай

Почему украинские солдаты так боятся Сырского?Смена главнокомандующего добавила ВСУ проблем, пишет автор статьи для infoBRICS. Украинские солдаты боятся Александра Сырского, который отправляет их на "мясные штурмы" и не приемлет концепции оборонительных действий, которые могли бы сберечь жизни личного состава.

15.2024

Сырский заверил общественность, что с большими запасами оружия и с более многочисленными системами ПВО Украина могла бы "несомненно" сохранить недавно утраченные ею позиции.

В своем выступлении Сырский присоединился к словам многих других украинских чиновников, которые призвали западных союзников поскорее доставить им "боеприпасы в достаточных количествах".

Комментарии читателей:

Astronaute d’eau douce

Похоже, пора Украине подумать о достойном выходе из этой ситуации. Не знаю, сколько он сможет продержаться с автоматами Калашникова против планирующих бомб весом в 1500 кило.

Bon plein

Это он просто плачется, этот Сырский. Хочет, чтобы мы дали ему еще оружия и деньжат. Правда в том, что нужно, чтобы держать фронт. Хватает же у них боеприпасов, чтобы бомбардировать некоторые районы в Донецке, а теперь и в Белгороде. Если бы у украинцев было так мало оружия, русские не продвигались бы так медленно.

Gatel

Вот так: мы хотим преподавать Киеву нравоучения, а вот оружие и боеприпасы мы ему давать не хотим.

И все равно в конце концов мы окажемся отданы на милость русских, потому что рнано или поздно они все-таки начнут переговоры на своих условиях. Если не в результате военного поражения, то в результате необходимости обратиться к ним за зерновыми, нефтью, а то еще и за топливом для АЭС.

Circonspectus

C коммерческой точки зрения, русские всегда продавали нам свои товары (энергию, полезные ископаемые, продукты питания) подешевле, чем "наши дорогие американские друзья".

Leman

Похоже, капитуляция – лучший вариант для сохранения жизни всех этих несчастных солдат. Но это вряд ли устроит торговцев оружием, которые потеряют роскошные контракты. Потому-то они и продолжат эту драку, посылая на смерть всех этих молодых украинских ребят, которых хватают на улице. А теперь этот тип нам сообщает, что у этих ребят еще и на фронте оружия нет. И на фронт их гонят без подготовки. Это же просто преступление!