19:01
22 апреля ‘24

Ураган "Путин". В Турции восхитились успешной борьбой России против Запада (Sabah, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Что бы Запад ни делал, он не может остановить Путина, пишет Sabah. Российский лидер превратил свою страну в один из самых влиятельных центров силы и разрушил миропорядок, "основанный на правилах". Дальше – больше, считает автор статьи.

Берджан Тутар

Российский лидер Владимир Путин, ставший мишенью Запада на фоне украинского конфликта, разрушил классический миропорядок, "основанный на правилах" Атлантики, и превратил свою страну в один из самых эффективных альтернативных центров силы для не западного лагеря.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Дело в том, что развернутая США и ЕС кампания не привела к международной изоляции России. Напротив, она лишь ускорила геополитическую интеграцию незападного мира.

Секрет успеха кроется в военной и экономической мощи Москвы. В то время как оружие и боеприпасы, которые Киеву отправляют его союзники, заканчиваются, колоссальные производственные мощности российской военной промышленности поражают.

Согласно данным, подтвержденным разведкой НАТО, Россия в настоящее время может производить 250 тысяч артиллерийских снарядов в месяц. Эта цифра в три раза превышает уровень производства в США и Европе вместе взятых.

То есть у Запада нет арсенала, позволяющего вести долгосрочную войну. Пребывая в панике, он пытается адаптировать свое военное производство к новым условиям. По данным WSJ, расходы, выделяемые на оборонную промышленность на Западе, за последние четыре года выросли на 14%. По сравнению с периодом до украинского конфликта производство танков увеличилось в 5,6 раза, а производство боеприпасов и дронов – в 17 раз.

Однако главный успех Путина заключается в том, что Россия смогла противостоять беспрецедентным санкциям благодаря эффективной экономической стратегии. Кремль стабилизировал ВВП и тем самым смягчил воздействие финансовых ограничений на россиян.

The EconomistВеликобритания

Россия готовится к большому наступлению вдоль протяженной линии фронтаУкраина должна подготовиться к большому наступлению российских войск, пишет The Economist. Зеленский боится, что нынешняя линия фронта превратится в новую границу. Но сейчас опасности настолько велики, что из худших вариантов этот — лучший.

28.03.2024

В 2023 году российская экономика выросла на 3,6%, обогнав страны "Большой семерки" (G7). МВФ, прогнозирующий рост европейской экономики в 2024 году в 0,9%, в России ожидает увеличение в 2,6%, что вдвое превышает предыдущие прогнозы. В России также зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 2,9%.

Рубль также оказался более устойчивым, чем ожидалось. В то время как в начале 2022 года в России доля доллара или евро в расчетах за экспорт составляла 90%, сегодня она упала ниже 30%. Несомненно, в поддержании военной и экономической мощи страны не может быть более важных факторов, чем торговля энергоносителями. Москва, сломив давление Запада, получила еще больше денег от продажи нефти, чем до военного конфликта. А дефицит счета текущих операций России, несмотря на боевые действия, не превышал 1-2%.

Теперь Украина и ее западные союзники в попытке подорвать геополитическую маневренность России атакуют ее нефтеперерабатывающие заводы с помощью беспилотников и ракет. Когда это оказалось неэффективным, в игру вступили террористы ИГИЛ*.

Что бы ни делали, они не могут остановить Путина. Он одержал решительную победу на выборах. Как показывают поздравительные послания мировых лидеров, поступившие одно за другим, растущее могущество Путина внутри страны и за рубежом меняет все балансы сил не только в Европе и США, но и во всем мире.

А главным доказательством необратимого изменения глобального статус-кво является фиаско Запада на Украине. Когда к этому добавится разгром в секторе Газа, он окончательно упрется в тупик.

* террористическая организация, запрещена в РФ