12:05
13 апреля ‘24

Матери Навального* устроили экзекуцию: Беспорядки в Москве Юля отметит в европейском ресторане

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 февраля жена умершего оппозиционера выступила с пламенной речью в Европарламенте. Образ Юлии в Европарламенте отличается от того, что мы видели на Мюнхенской

Образ Юлии в Европарламенте отличается от того, что мы видели на Мюнхенской конференции по безопасности, в день смерти её мужа. Там она улыбалась, источала какое-то нездоровое благополучие и уверенность и менее всего походила на убитую горем вдову. Перед депутатами Европарламента Юлия уже другая, без странной ухмылки, с глазами на мокром месте. Видно, что над ней поколдовали политтехнологи, ведь даже политический цирк работает по голливудским лекалам – надо демонстрировать драму. Об этом читайте в материале Царьграда.

Автор: Андрей Ревнивцев

Пока Юля толкает с трибуны лозунги, тело её мужа находится в морге, а организацией похорон занимается мама умершего оппозиционера Людмила. Пожалуй, это единственный человек, который действительно скорбит. А вот Юлия, друзья умершего и бывшие коллеги занимаются политическим чёсом и в этом отношении чем-то напоминают Максима Галкина**. И небывалая политическая активность Юлии выглядит просто отвратительно.

Вся её речь в Европарламенте мало походила на слова женщины, потерявшей мужа, и вызывала ассоциации скорее с политической программой:

Юлия Навальная всё равно слегка ухмыляется. Скрин «Куб Медиа»

Он не такой, и Алексей это давно понял. Вы имеете дело не с политиком, а с кровавым мафиози. Путин — главарь организованной преступной группировки. В её составе и отравители, и наёмные убийцы, но это всё пешки. Главное же — это близкие к Путину люди, его друзья, подручные, хранители мафиозной кассы,

— заявила Юлия Навальная.

Надо полагать, Навальная неслучайно сравнивает руководство страны с мафиози. Возможно, своей речью в Европарламенте она транслирует мысль, что если с президентом России якобы нельзя договориться, дипломатия не работает, а все санкции делают русских только сильнее (это правда), то что же? Может быть, она намекает на физическое устранение? Как Каддафи, Милошевича или Саддама Хусейна?

Юлия, неужели вы думаете, будто ваши западные друзья имеют хоть какие-то принципы и не пошли бы на это, будь у них такая возможность? На одного только покойного Фиделя Кастро было более шести сотен покушений, за большинством из которых стояли американские спецслужбы. С них станется. Просто спецы из нашего ФСО не даром едят свой хлеб.

И ещё перл от Навальной: она пообещала, что сделает всё возможное, что в её силах, чтобы мечта её супруга о России будущего сбылась.

Г-жа Навальная, Россию будущего мы строим уже сейчас. И в ней не будет никакой либеральной гнили. А вообще, Юля, спасибо за правду. Да, с Путиным не о чем договариваться, ибо он вас не ждёт. Он вообще теперь опирается только на свою страну. Владимир Владимирович понял, чего стоят слова «западных партнёров»,

— пишут авторы телеграм-канала Царьград ТВ.

Если кто-то с ней на связи, передайте, что президент России ни о чём договариваться с теми, кто его уже единожды обманул, не намерен. Он об этом не раз заявлял, в том числе и в интервью Такеру Карлсону. Кстати, в том же интервью он с иронией сообщил, что даже не помнит, когда последний раз общался с Байденом, чем вызвал неподдельное удивление Такера. Американцы же думают, что весь мир вокруг них вертится. Вот либералы думают так же.

А пока Юлия Навальная зарабатывает политические очки, пугая равнодушных евродепутатов «русскими мафиози», мама Алексея Людмила занимается организацией похорон. Изначально планировалось устроить церемонию прощания 29 февраля, синхронизировав её с посланием президента России Федеральному Собранию. Таким образом можно было бы перебить информационный повод.

Всё делается только для того, чтобы попасть в медийную повестку текущего дня, в послание президента, чтобы на Западе могли частично его проигнорировать. Даже из смерти Навального пытаются сделать шоу, вытащить какие-то политические дивиденды и направить их на пользу себе. Это позор,

— цитирует политолога Павла Данилина телеграм-канал Brif.

Параллельно с этим началась вакханалия, связанная с кладбищем и залом для прощаний. Соратники оппозиционера наперебой закричали, будто «режим лютует» и чуть ли не по распоряжению Кремля московские погосты отказываются хоронить тело. Однако эту глупость быстро разоблачил бывший главред одной закрытой радиостанции Алексей Венедиктов**. Несмотря на близость к оппозиции, он решил прекратить пляску на костях и в своём телеграм-канале опубликовал письмо руководства Хованского кладбища, в котором указывалось, что для погребения Алексея нет никаких препон.

На мой вопрос, почему в мэрии ничего не делают для организации достойного прощания, я получил копию письма, направленного городскими службами маме Алексея Анатольевича. И я переслал её Жданову** и некоторым другим людям для информации. Ни слова о кремации или тайных похоронах. И это не моё предложение,

— написал Венедиктов** в своём телеграм-канале.

Никаких препятствий для погребения не было. Скрин ТГ-канал aavst2022

Однако вариант с Хованским кладбищем был отброшен, как и идея похоронить Алексея в день обращения Путина к Федеральному Собранию. Прощание состоится 1 марта, но и тут «скорбящие друзья и коллеги» покойного нашли прекрасный способ превратить похороны в несанкционированный митинг. Отпевать умершего будут в храме Иконы Божией Матери в Марьино, а хоронить — на Борисовском кладбище. Это 2,5 км пути, в том числе через мост. Хотя на территории погоста стоит храм Власия и Харлампия, где обычно отпевают усопших.

Нести гроб по этому маршруту придётся около часа. Скрин «Яндекс-карты».

Такой неудобный маршрут, да ещё и в пятницу, в Москве с её сумасшедшим трафиком, объясняется желанием превратить траурное шествие в очередной политический балаган.

Мэрия предложила для прощания на весь день огромный траурный зал на Хованском кладбище. Подельники решили иначе: прощаться в Марьино, в храме на таком расстоянии от кладбища, чтобы покойный сослужил им последнюю службу — чтобы по дороге можно было поскакать, а в идеале устроить хоть самые завалящие беспорядки. В том, что стараться по этой части будут изо всех сил, сомнений нет ни малейших,

— пишет телеграм-канал «Адекват Z».

Москвичи знают, что ближайшие мосты, через которые можно пересечь реку, находятся далеко. Один в Капотне на МКАД, второй — на съезде с Каширского шоссе и ещё один — возле Коломенского. Соответственно, церемония в пятницу после обеда создаст настоящий транспортный коллапс. Вам это ничего не напоминает? Именно так поступали сторонники Алексея Навального* до его ареста, когда активисты ФБК*** намеренно устраивали шествия, мешая проезду транспорта.

Для дешёвого хайпа эти люди, разумеется, используют всё, включая труп «любимого вождя»,

— пишет телеграм-канал «Всевидящее око».

Вместе с тем в телеграм-каналах пишут, что родители Навального* согласились с властями не устраивать «демонстраций» в день похорон Алексея.

Митинга и речей не будет. Юлия Навальная поминать мужа будет в европейском ресторане,

— отмечает телеграм-канал «Нарративы».

Позиция родителей как раз неудивительна: они меньше всех заинтересованы в провокациях. Но кто их будет спрашивать? Похоронная команда друзей, соратников, а главное — спонсоров покойного ни у кого не спрашивала (в том числе и у самого Алексея), можно ли подвести его под тяжёлую статью, устроить шпионский триллер с отравлением и в итоге сделать всё, чтобы его посадить в пресловутый «Харп», а оттуда — на Борисовское кладбище.

* Алексей Навальный признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** Максим Галкин, Иван Жданов и Алексей Венедиктов включены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента

*** ФБК включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией и запрещён на территории