05:22
23 апреля ‘24

В Польше двое мужчин украли 300 шоколадных яиц и разбили их при побеге (Interia, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

О необычной краже сообщила полиция города Злоторыя в Польше, сообщает Interia. Двое мужчин ворвались в супермаркет и украли 300 шоколадных яиц. Порадоваться добыче им не удалось: все яйца разбились при побеге, когда один из преступников споткнулся и упал.

Карина Яворская (Karina Jaworska)

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

В понедельник полицейские из города Злоторыя (Нижнесилезское воеводство) сообщили о необычной краже, которая произошла в одном из магазинов города. По словам полицейских, в магазин вошел молодой человек, который сразу же направился к полке со сладостями. Мужчина схватил несколько упаковок шоколадных яиц и выбежал из магазина, не заплатив. Преступник действовал не один, его пособник ждал у входа и держал дверь, помогая ему свободно выбежать.

Увидев происходящее, продавщица побежала за ворами. Однако, как оказалось, они недолго радовались добыче. В результате их неудачного побега разбилось более 300 шоколадных яиц. Несколько упаковок упало на землю во время побега, остальные раздавились, когда один из преступников споткнулся и упал на землю.

Об инциденте рассказали полицейские, которые установили личность виновных. На основе собранных материалов они опознали двух жителей Злоторыи и установили их местонахождение. Одного мужчину задержали сразу после побега. Второй хитро спрятался от полиции в подвале.

После задержания обоих мужчин отвели в отдел полиции. Там их допросили, а затем предъявили обвинение в совершении преступления, связанного с кражей имущества, за что они ответят в суде. Потери оцениваются в 1500 злотых. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.