04:13
23 апреля ‘24

Тайна допроса террориста приоткрыта. Ради правды пришлось браться за «тапик»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время допроса задержанный Шамсидин Фаридуни рассказал, что за массовый расстрел людей им полагалось вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Детали уже

Детали уже известны.

Телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК «Вагнер», выложил фото задержанного террориста, лежащего на полу со спущенными штанами. Предполагается, что к нему подключён военно-полевой телефон ТА-57, который используется для выпытывания правды электротоком.

Крутя катушку (ручку индуктора), по проводам выделяются разряды электричества до 80 вольт, которые в свою очередь подключаются к пленному за пальцы, уши или гениталии, также для лучшего эффекта пленного боевика стоит полить водой,

— объяснил автор канала.

Фото: скриншот Телеграм-канала Grey Zone

На снимке канала — террорист Шамсидин Фаридуни 1998 года рождения (есть жена и восьмимесячный ребёнок). Как заявил сам изверг во время допроса, он решился на убийство безоружных мирных людей за 500 тысяч рублей, которые ему обещал некий «помощник проповедника». Тогда же стала появляться информация, что этого же человека видели незадолго до трагедии в «Крокус Сити Холле».

Террорист в зале суда. Фото: скриншот видео ТГ-канала «На видео видно»

Несмотря на зверства, которые совершили террористы, нашлись люди, решившие их защитить и посетовать на «жестокое обращение». Происходит типичная картина. Вот только загвоздка в том, что «защитники» террористов предпочитают молчать о том, что творится в подконтрольных Западу тюрьмах Гуантанам или Абу-Грейб.

Примечательно, что незадолго до теракта Фаридуни провёл месяц в Турции. На его странице в Instagram* было обнаружено восемь фотографий из Стамбула.

Фото: скриншот страницы террориста в Instagram*

Снимки были сделаны 23 февраля, на некоторых из них была указана геолокация «Аксарай, Стамбул». На фотографиях можно увидеть самого Фаридуни, еду и местные достопримечательности, включая мечеть Фатих.

Источник из газеты «Известия» утверждает, что двое подозреваемых в теракте получили инструкции во время своей поездки именно в Турцию, а остальных, вероятно, вербовали на территории России. Сам Фаридуни заявил следователям на допросе, что прилетел в Россию из Турции 4 марта.

* Компания Meta (и её продукты Facebook, Instagram) — признана в России экстремистской организацией и запрещена.