11:59
13 апреля ‘24

В США трансгендерам начнут платить просто так (City and County of San Francisco, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сан-Франциско решили ввести безусловный доход для "среднего пола", и теперь представители ЛГБТ будут получать 1200 долларов в месяц просто так. Пособие будет... | 19.11.2022, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В Сан-Франциско решили ввести безусловный доход для "среднего пола", и теперь представители ЛГБТ будут получать 1200 долларов в месяц просто так. Пособие будет выдаваться в течение 18 месяцев для "разрешения проблемы финансовой нестабильности в транс-сообществах".

Программа является частью более масштабных усилий властей Сан-Франциско по предоставлению жителям временного дохода с целью борьбы с бедностью. Она стала первой программой, ориентированной непосредственно на представителей трансгендерного сообщества. В настоящее время ведется прием заявок на участие в ней.

Сегодня, 16 ноября, мэр Сан-Франциско Лондон Брид (London N. Breed) объявила о запуске новой программы гарантированного дохода для представителей трансгендерного сообщества города. Программа гарантированного дохода для трансгендеров с низким уровнем доходов (Guaranteed Income for Trans People Program, GIFT) позволит ежемесячно получать 1200 долларов в течение полутора лет. По задумке властей, эта мера должна помочь решить проблему финансовых трудностей внутри ЛГБТ сообщества.

Став частью растущего портфолио программ гарантированного дохода, GIFT представляет собой одну из нескольких программ, которые власти города разрабатывают, внедряют и оценивают, чтобы выяснить, каким образом можно наиболее эффективно поддержать жителей Сан-Франциско и способствовать экономической стабильности и восстановлению. Эта пилотная программа является первой инициативой по предоставлению гарантированного дохода, ориентированной исключительно на трансгендерных людей. Заявки на получение выплат по программе будут приниматься с 15 ноября по 15 декабря 2022 года.

Программа GIFT предоставит трансам, попадающим под установленные критерии, временный доход и ряд комплексных непосредственных услуг, таких как гендерно-аффирмативная медицинская и психиатрическая помощь, медицинское ведение пациентов, специализированная помощь, а также финансовый коучинг.

"Наши программы гарантированного дохода позволяют помогать тем нашим жителям, которые больше всего в этом нуждаются, и являются частью усилий по восстановлению экономики нашего города, а также нашего стремления создать более справедливые условия для всех, — пояснила мэр Лондон Брид. — Мы знаем, что представители трансгендерного сообщества гораздо чаще сталкиваются с бедностью и дискриминацией, и эта программа позволит оказывать адресную поддержку, чтобы улучшить качество жизни людей из этого сообщества. Мы продолжим развивать подобные программы, чтобы предоставить наиболее нуждающимся людям финансовые ресурсы и услуги, которые помогут им улучшить жизнь".

Представители ЛГБТК+ сообщества страдают от бедности и экономической нестабильности в непропорционально больших масштабах. В 2015 году, когда последний раз проводилось исследование условий жизни трансгендеров, 33% находились за чертой бедности в Калифорнии, тогда как для всех слоев населения в целом этот показатель составлял 12%. Уровень бедности среди чернокожих, коренных и цветных трансгендеров еще выше.

BreitbartСША

Глава британской разведки: "права ЛГБТ+" – это то, что "отличает нас от Путина" (Breitbart, США)"Права ЛГБТ+" – это самые важные "ценности и завоеванные в нелегкой борьбе свободы", отличающие "нас" от президента России Владимира Путина. Об этом написал в твиттере глава секретной разведывательной службы Великобритании MI6 Ричард Мур. Читатели считают, что компетентность и интеллектуальные способности у разведчиков больше не ценятся.

27.02.2022

"Даже с учетом богатой истории нашего движения в защиту прав трансгендеров мы видим, что представители Сан-Франциско гораздо чаще оказываются за чертой бедности по сравнению с населением в целом, — сказал Пау Крего (Pau Crego), исполнительный директор Управления трансгендерных инициатив в Сан-Франциско. — В первую очередь это касается цветных трансгендеров, трансгендерных людей с ограниченными возможностями, трансгендерных пожилых людей и других трансгендерных сообществ, которые сталкиваются с дискриминацией и барьерами на пути к образованию, трудоустройству и экономической мобильности. Пока в других частях страны и мира трансгендеры преследуются государственными учреждениями и законодателями, в Сан-Франциско мы стараемся двигаться к прогрессу и справедливости, инвестируя средства в наших самых уязвимых жителей".

Организации "Служба общественного здравоохранения Лион-Мартин" (Lyon-Martin Community Health Services) и "Округ трансгендеров" (The Transgender District) возглавляют разработку и реализацию этой инновационной программы при поддержке Управления жилищного строительства и общественного развития, Управления трансгендерных инициатив и Казначейства и налоговой службы.

"Хотя программы медицинского обслуживания часто ориентированы на борьбу с негативными последствиями маргинализации, мы знаем, что изменение материальных условий жизни представителей транс-сообществ может в значительной мере улучшить их здоровье. На самом деле для трансгендеров это вопрос жизни и смерти, — сказал Джей Эм Яффе (JM Jaffe), исполнительный директор "Службы общественного здравоохранения Лион-Мартин". — Мы надеемся, что наша программа гарантированного дохода заложит основу восстановительного процесса, направленного на устранение неравенства, с которым сталкиваются наши сообщества, поможет им выжить в мире, который постоянно оспаривает их право на существование, и даст им возможность пользоваться услугами здравоохранения, чтобы изменить свою жизнь к лучшему".

"GIFT — это историческая программа, которая позволит наиболее уязвимым трансгендерам Сан-Франциско обрести экономическую стабильность и самодостаточность, — сказала Ария Саид (Aria Sa’id), президент "Округа трансгендеров". — Предоставляя трансгендерам с низким доходом средства для покрытия расходов, которые они считают наиболее неотложными и важными с учетом уникальной ситуации каждого человека, мы осуществляем “интервенцию”, направленную на борьбу с бедностью, которая по-настоящему ориентирована на членов этого сообщества. Наша организация очень рада сотрудничеству со “Службой общественного здравоохранения Лион-Мартин” и городскими властями в рамках этой пилотной программы".

Программы гарантированного дохода в Сан-Франциско — это экономическая модель, которая позволяет выплачивать отдельным людям и семьям пособия на регулярной и безоговорочной основе. Она отличается от других программ государственной социальной поддержки тем, что она позволяет обеспечить устойчивые выплаты получателям, которые они смогут потратить по своему усмотрению, без каких-либо ограничений. Программа GIFT — это третья программа гарантированного дохода в Сан-Франциско. Ей предшествовали программа по поддержке рождаемости и пилотная программа гарантированного дохода для работников творческой сферы.