00:50
23 апреля ‘24

Поможем, но Таурус не дадим: Шольц отверг возможность передачи ракет Киеву (Donya-e Eqtesad, Иран)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для использования ракет "Туарус" требуется участие немецких военных в конфликте с Россией, пишет Donya-e Eqtesad. Власти Германии не без оснований боятся такой... | 30.03.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Для использования ракет "Туарус" требуется участие немецких военных в конфликте с Россией, пишет Donya-e Eqtesad. Власти Германии не без оснований боятся такой перспективы. За это некоторые называют Шольца трусом, но переступать черту он не намерен.

"Мы не хотим отправлять на Украину наших военных, но, помимо этого, даже отправляя на Украину вооружение и комплекты боеприпасов, мы предварительно, в зависимости от ситуации, будем внимательно изучать все аспекты", — цитирует федерального канцлера Германии информагентство Махр.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Кроме того, немецкий канцлер на днях в очередной раз подтвердил свое несогласие передавать Украине ракеты дальнего действия "Таурус" — вопрос, который уже давно стал предметом острых дискуссий среди лидеров и политиков других стран Евросоюза. Что же касается отправки на Украину сухопутных войск, то Германия среди других государств — участников НАТО отличается особым упорством в сопротивлении подобным мерам.

В интервью для одной из местных газет канцлер Олаф Шольц заявил, что будет "во что бы то ни стало" сохранять и отстаивать свои прежние позиции относительно присутствия на Украине военных НАТО, как и по отправке ракет. Шольц в интервью подчеркнул, что именно на нем лежит вся ответственность, связанная с выбором между началом большой войны и сохранением мира и безопасности в Европе, и что этот выбор напрямую зависит от поставки ракет "Таурус".

Вместе с тем, канцлер Германии настаивает на решительной поддержке Украины, утверждая, что здесь для него важен один вопрос — необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить военную эскалацию, имея в виду прямой конфликт между Россией и НАТО.

Именно поэтому, как объяснил немецкий канцлер, Германия отказывается отправлять на Украину своих военных, а также намерена вплоть до мелочей анализировать каждый случай поставки пакета вооружений на Украину. Это же касается и ракет "Таурус", добавил Шольц.

При всем этом Олаф Шольц настаивает на особой роли, которая якобы принадлежит Германии в вопросах помощи Украине и в недопущении прямого столкновения между Россией и НАТО. Канцлер напомнил, что ни одна страна в Европе не помогла Украине столько, сколько Германия. Причем речь шла как раз о поддержке оружием. Шольц подчеркнул, что только Германия потратила на боеприпасы и вооружение 28 миллиардов евро, что выше, чем совокупные расходы других стран. И здесь Шольц сохраняет прежнюю риторику, заявляя, что "это продолжится столько времени, сколько необходимо".

The National InterestСША

Шведский истребитель JAS 39 Gripen не принесет победу УкраинеНа Западе продолжают питать иллюзии о существовании некого волшебного оружия, которое поможет Украине победить, пишет TNI. На этот раз ей решили передать шведские истребители JAS 39 Gripen. Но и они никакого стратегического "переворота" не совершат.

30.2024

Шольц, в дискуссиях по продолжению военной помощи Украине, неоднократно выступал против поставок ракет "Таурус". На вопрос, каковы мотивы его несогласия, канцлер разъяснял, что для оптимального использования этого оружия требуется вмешательство и прямое участие немецких военнослужащих, и именно здесь проходит та "красная линия, через которую он не готов переступать".

Однако такую позицию продолжают критиковать и коллеги Шольца, и ряд лидеров других стран ЕС, и даже политики внутри страны, называя ее "нечестной". Некоторые обвиняют Шольца даже в трусости, утверждая, что он "эксплуатирует фобии немецкого народа".