12:39
13 апреля ‘24

Британцы о жене Макрона: ото всей ее истории оторопь берет (Daily Mail, Великобритания)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На Западе набирают обороты слухи о том, что жена президента Франции родилась мужчиной, пишет DM. По мнению блогера Кэндис Оуэнс, Брижит Макрон на самом деле — урожденный Жан-Мишель, который в возрасте 30 лет сменил пол. "Ото всей этой истории оторопь берет", — комментируют читатели.

Алекс Хаммер

Консервативный комментатор Кэндис Оуэнс готова рискнуть своей свою карьерой ради возмутительной теории, что жена президента Франции Эммануэля Макрона якобы родилась мужчиной.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Скандальная блогерша разрекламировала эту утку у себя в Х (бывший Twitter), несколькими часами ранее изложив ее в своем подкасте.

Оуэнс утверждает, что 70-летняя первая леди Франции Брижит Макрон на самом деле — урожденный Жан-Мишель Тронье, который в тридцатилетнем возрасте сменил пол.

Кроме того, она убеждена, что первая леди не рожала ни одного из своих троих детей и что ее первый муж, 69-летний банкир на пенсии, умерший затворником в 2020 году, — выдуманный персонаж.

Почву для этой теории заговора заложила клеветническая статья крайне правого журнала Faits et Documents (“Факты и документы”), опубликованная после избрания 46-летнего Макрона в президенты.

Однако споры возобновились в прошлом месяце после того, как падчерица Эммануэля Макрона Тифен Озьер в интервью Paris Match высказалась насчет домыслов о том, что ее мать Брижит родилась мужчиной.

Озьер было всего 10 лет, когда она узнала, что ее мама-учительница сошлась с учеником на 25 лет младше.

“Меня беспокоит состояние общества, когда я слышу, что в социальных сетях гуляют слухи, будто моя мать мужчина”, — сказала она.

Однако во вторник Оуэнс поддержала эти слухи, раскритиковав всех несогласных.

“Тщательно изучив этого вопрос, я бы поставила всю свою профессиональную репутацию на то, что Брижит Макрон на самом деле мужчина”, — написала 34-летняя Оуэнс у себя в Х, оставив ссылку на записанный накануне вечером подкаст.

“А журналисты и издания, которое пытаются это опровергнуть, явно работают на правящую верхушку”, — заявила она.

“Никогда ничего подобного не видела. Последствия этого разоблачения кошмарные”, — убеждена Оуэнс.

“Я не намерена спускать эту историю на тормозах и призываю других журналистов хорошенько в ней разобраться и сообщить обо всех подробностях”, — заявила она.

20 MinutesФранция

Трансфобия: cуд отменил исковое требование Брижит МакронБрижит Макрон потерпела поражение: суд не стал привлекать к ответственности двух женщин, которые распространяли в интернете слухи о том, будто первая леди Франции является трансгендером, сообщает 20 Minutes. Какие силы стоят за этим решением? Неужели это утверждение не смогли опровергнуть?

13.03.2023

Накануне вечером она опубликовала ссылку на статью The Daily Mail за 2021 год, развенчивающей эту версию, после чего подробно изложила свою теорию заговора о первой леди.

Отвергнув мнения опрошенных в статье экспертов, Оуэнс представила так называемые “результаты” собственного, якобы “трехлетнего” расследования.

Она заметила, что Брижит бы ничего не стоило опровергнуть эти слухи — ей достаточно лишь опубликовать фотографии первых 30 лет своей жизни.

Оуэнс также проанализировала редкую семейную фотографию семьи Брижит Макрон, когда та была еще ребенком. Она назвала ее “точной копией” старшего брата, после чего заявила, что это один и тот же человек.

“Дело в том, что первая леди Брижит Макрон на самом деле родилась Жан-Мишелем, так что получается, что Брижит — урожденный Жан-Мишель, — заявила Оуэнс. — Жан-Мишель прожил 30 лет мужчиной, стал отцом пятерых детей, а затем в 30 лет превратился в Брижит”.

Затем она опубликовала фотографию в жанре “до и после”, предположительно всплывшую в “расследовании” Faits et Documents, в котором сходство брата Брижит с фотографии без даты и самой первой леди констатировалось при помощи китайского программного обеспечения.

Оуэнс назвала это сравнение точным, высказав почти трем миллионам подписчиков следующее мнение: “Для меня это будет полный бред, если кто-то скажет, что они друг на друга не похожи”.

Далее она сообщила подписчикам, почему, как ей кажется, для этой теории “есть основание”.

“Первое и самое очевидное, — сказала она, — это что первая леди просто не может предъявить ни одной фотографии первых 30 лет своей жизни”.

“Народ, ну это же ничего не стоит опровергнуть. Если вы скажете: “Кэндис, на самом деле ты 30 лет была мужчиной”, — то я покажу вам фотографии каждого года моей жизни”, — заявила Оуэнс.

В доказательство она опубликовала пару фотографий с разных этапов своей жизни.

“Вот я в колледже, вот я беременная, а вот мы с мужем в день свадьбы. Будь это напраслина, у Брижит тоже была бы целая куча фотографий”, — заявила Оуэнс.

“Но ведь у нее ни одной нет. Вместо этого она попросту говорит, что мы не правы, и выставляет нам отсталыми трансфобами. А вы просто предъявите фотографии. Так ведь нет: в СМИ, кроме тех, что я вам уже показала, ничего нет. И, как я уже сказала, на первой фотографии она больше похожа на Жана-Мишеля, который якобы ее брат и которого она просто никогда не показывала публике, — продолжила Оуэнс. — Если это действительно твой брат, так уж пожалуйста, возьми да прогуляйся с ним, чтобы мы на него посмотрели”.

Несколькими днями ранее, на мероприятии, посвященном Дню матери, явно раздраженный Макрон заявил: “Самое худшее — это ложная информация и сфабрикованные сценарии. Люди в итоге им верят и лезут к вам в личную жизнь”, — заявил он.

ИноСМИРоссия

Жену Макрона заподозрили в том, что она трансгендерБриджит Макрон на самом деле родилась мужчиной, заявила американская журналистка Кэнди Оуэнс. На своем Youtube-канале Candace Owens Podcasts она опубликовала видео, в котором разбирает "историю любви" французского президента и его жены и ее биографию — и задает множество "неудобных вопросов".

19.03.2024

Макрон добавил, что сплетни о якобы трансгендерности первой леди типичны для женоненавистнических нападок, с которыми приходится мириться в интернете каждый день.

Комментарии читателей

Sarah

Да как ни крути, ото всей этой истории оторопь берет. Училка соблазнила ученика — и это сошло ей с рук? Одно только это чего стоит, не говоря уже об остальном — если это правда, конечно.

Sanchez Arep

Да вы на руки полюбуйтесь! Хирургия много чего умеет, но руки не спрячешь.

Quidani

В нашем чокнутом мире столько всего происходит, а ей больше и поговорить не о чем?!

Peta Parkour

Вообще-то ее мысль заключалась в том, что если у политиков есть грязные секреты в шкафу, то жди шантажа и принуждения. И вообще это всего лишь 15-минутный кусок из 40-минутного подкаста.

Exiled

Все ведут себя так, будто Кэндис сама это все придумала, и не догоняют, что по Франции эти слухи гуляют уже много лет. Может, правды в этом вообще ни на йоту, но многие французы верят. Просто говорить об этом не любят, потому что Макрон арестовывает людей за разговорчики.

RyanKnowZ

Чудненько! А теперь пора взяться за Мишель Обаму.

Anton’s Opinion

Как по мне, главный скандал — это как они повстречались.

Covfefe24

Если бы я хотел, чтобы меня воспринимали всерьез, я бы поостерегся делать громких заявлений насчет этой бульварной истории.

RS67

Никому не говорите, но Кэндис на самом деле родилась жирафом, просто ей сделали операцию в возрасте трех лет, когда выяснилось, что она не умещается на фотографиях с продленки. С тех пор ей уменьшили шею и удалили копыта, а еще ей регулярно приходится делать эпиляцию шерсти воском.

BlueKestrel

Кэндис, и зачем только тебе понадобилось лезть в эти французские дела? У нас в США своих проблем хватает — вот на них и сосредоточься, а от Европы держись подальше.

Paul

Как бы там ни было, а если бы кому понадобилось, то установить истину ничего не стоит.

Starmizzle

Левацкие журналюги обожают швыряться направо и налево словечком “опровергнутый”. Но я что-то ни разу не видел, чтобы они что-нибудь действительно опровергли.

CM of CA

Ребята, стащите ее салфетку или одноразовый стаканчик и проведите анализ ДНК — вот и всё. И фотографий никаких не надо!

Edearl

Что, французики, шерше ля фам!