00:29
23 апреля ‘24

В России выдвинули версии о точке запуска атаковавшего Татарстан беспилотника. Как и откуда он мог нанести удар?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дрон-камикадзе, атаковавший Татарстан, мог быть замаскирован в «спящем состоянии» неподалеку от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в городе Нижнекамске,

Дрон-камикадзе, атаковавший Татарстан, мог быть замаскирован в «спящем состоянии» неподалеку от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в городе Нижнекамске, предположил военный корреспондент Александр Сладков. Привести в действие его могли дистанционно направленным сигналом.

Как и другой журналист, Дмитрий Смирнов, отметивший, что до границы с Украиной более 1000 километров, а до Казахстана — 500, Сладков указал на большое расстояние между городом и республикой.

«Это запланированный ранее удар. Коптер-камикадзе с боевым зарядом был замаскирован в радиусе действий, недалеко от НПЗ. Получил сигнал, взлетел и ударил. Время дежурства 12 суток, сигнал подается дистанционно, хоть из космоса. Эта штука не новая», — заявил военкор.

По его словам, подобный дистанционный способ атаки применялся в годы Великой Отечественной войны, в частности, когда фашистские солдаты оставили минные поля, управляемые из Гамбурга, перед сдачей в плен в Сталинграде в 1943 году.

Украина впервые с начала СВО атаковала Татарстан

Утром 2 апреля беспилотники впервые с начала специальной военной операции (СВО) атаковали территорию Татарстана. Три дрона ударили по территории предприятий в Елабуге и Нижнекамске. Один атаковал завод, еще два упали на общежитие политехнического колледжа.

В результате удара по общежитию пострадали 12 человек, все они — студенты «Алабуга политех».