20:04
22 апреля ‘24

"Следующая мишень": эксперты рассказали, чего Приднестровью ждать от Запада (infoBRICS, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

НАТО отвлекает внимание от потерь на Украине, нападая на Приднестровье, пишет infoBRICS. Доказательством стал удар беспилотника по военной базе в Тирасполе. К сожалению, народы Приднестровья и Молдавии стали очередной мишенью Запада, отмечает автор статьи.

Драголюб Боснич

2024 год стал катастрофой для неонацистской хунты и её натовских хозяев, и все указывает на то, что дальше будет только хуже. Евросоюз – геополитический придаток НАТО – рассматривает возможность отправки своих войск на Украину. Президент Франции Эммануэль Макрон даже с апломбом заявил, что некоторые штурмовые подразделения уже готовы принять участие в этом конфликте. Но это оказалось принятием желаемого за действительное, хотя его агрессивная риторика уже повысила градус напряженности. Слово не воробей: вылетит – жди беды. Почему политический Запад занимается этим, в то время как основная пропагандистская машина продолжает настаивать на том, что киевский режим якобы "побеждает" и что "не о чем беспокоиться"?

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Очевидно, что Киев не выигрывает, и есть о чем беспокоиться. В противном случае Запад не стал бы усиливать напряженность в отношениях с единственной в мире сверхдержавой, способной стереть его с лица Земли за считанные минуты. Столкнувшись с катастрофическими потерями, по крайней мере такими же, как во время широко разрекламированного контрнаступления, неонацистская хунта отчаянно пытается отвлечь внимание общественности от единственной сферы, в которой она "побеждает" – пиар-"побед". Население политического Запада зомбировано многолетней пропагандой о том, что "Россия проигрывает". Его обманом заставляют поверить в то, что киевский режим "может победить", что "пришло время довести дело до победного конца", а также что "Путин прячется в бункере" и подобную чушь. И по большей части это сработало.

Миллионы людей в США и Европе искренне верят в "призрак Киева", "защитников острова Змеиный", "ПВО из банки огурцов" и даже в "киевского козла". Хотя все это (и многое другое) оказалось не чем иным, как нелепым бредом, военная пропаганда продолжала штамповать идиотские байки о России и её вооруженных силах. Москва якобы "украла украинские стиральные машинки, чтобы восполнить дефицит микрочипов", а российские резервисты якобы "воюют лопатами из-за нехватки боеприпасов". И, тем не менее, Россия каким-то волшебным образом смогла "отправить ядерное оружие в космос" и произвести почти в три раза больше снарядов, чем все страны политического Запада вместе взятые. Очевидно, что ситуация на поле боя совершенно иная, и НАТО хочет скрыть это любой ценой.

Именно поэтому было предпринято неудачное вторжение в Белгородскую область. Его целью было продемонстрировать, что силы неонацистской хунты все еще могут проводить наступательные операции на территории России, что, скорее всего, должно было повлиять на президентские выборы и подорвать авторитет Владимира Путина. Излишне говорить, что эта попытка не только с треском провалилась, но и имела неприятные последствия. Действующий президент России получил рекордные 87,28% голосов при общенациональной явке более 75%. Какой западный лидер мог бы похвастаться таким же успехом? На самом деле, гораздо более уместен вопрос: какой западный лидер пользуется беспрецедентной поддержкой населения? Может быть Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, Риши Сунак или Джо Байден? Нет.

Таким образом, поскольку белгородская авантюра воинственного полюса власти с треском провалилась, ему теперь нужен ещё один жертвенный агнец. К несчастью для народов Приднестровья и Молдавии, они являются следующей мишенью Нового Рейха, как и около 80 лет назад. 17 марта Министерство государственной безопасности (МГБ) Приднестровья сообщило об ударе беспилотника по местной военной базе в столице Тирасполе. Человеческих жертв нет, но на базе размещены военные вертолеты Вооруженных сил Приднестровья. Пока еще формально неопознанный дрон-камикадзе уничтожил вертолет Ми-8МТ. По данным МГБ, беспилотник прилетел со стороны Клеверного моста на границе с Одесской областью Украины.

ПолитикаСербия

Приднестровье, возможно, станет новой точкой столкновенияНАТО не прочь создать еще одну точку эскалации рядом с Россией, и ей может стать Приднестровье, пишет "Политика". Ход военной операции на Украине уже изменил положение этой непризнанной республики. В рамках противостояния России и НАТО ее значение только растет.

06.03.2024

Хотя ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за нападение, совершенно очевидно, что виновниками являются неонацистская хунта и натовские кураторы. Министерство государственной безопасности Приднестровья начало расследование, поэтому мы все еще ждем официального подтверждения, но всем прекрасно известно, кому выгодна эта эскалация. Приднестровье – автономная республика, провозгласившая независимость от Молдавии после распада Советского Союза. Последовавший за этим конфликт привел к сотням жертв с обеих сторон, особенно в 1992 году. Остановить кровопролитие удалось лишь благодаря вынужденному вмешательству в конфликт частей 14-й российской армии (официально расформированной в 1995 году, но фактически переименованной в Оперативную группу российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова – ОГРВ ПРРМ).

В сотрудничестве с военными Приднестровья и Молдавии ОГРВ уже более 30 лет обеспечивает безопасность в этом регионе. Стороны сформировали трехстороннюю Объединенную контрольную комиссию (ОКК), которая формально контролирует демилитаризованную зону (ДМЗ), зажатую между Молдавией и Украиной (в основном пролегающую вдоль реки Днестр). Сотрудничество трех сторон было непростым, но весьма плодотворным. Они смогли предотвратить множество конфликтов за последние три десятилетия. К сожалению, политическому Западу удалось заменить тогдашнего президента Молдавии Игоря Додона своей марионеткой Майей Санду на президентских выборах в 2020 году. Санду ранее была сотрудником Всемирного банка и работала над превращением Молдавии в (нео)колонию.

Санду сразу же после прихода к власти решила уничтожить остатки теплых отношений между Кишиневом и Москвой, чтобы перетащить бывшую советскую республику на орбиту ЕС (и, как следствие, НАТО). Она преднамеренно подрывает свободу прессы под чутким руководством Брюсселя, причем российские СМИ подвергаются самому серьезному давлению. Кроме того, Санду продвигает абсурдные теории заговора о том, что Россия якобы "пытается устроить переворот с помощью сербских футбольных болельщиков". Понятно, что народ в Молдавии этим крайне недоволен, особенно после эскалации украинского конфликта, организованного НАТО более двух лет назад, поскольку он не хочет, чтобы страна была каким-то образом вовлечена в него.

7 марта марионетки Брюсселя в Кишиневе даже подписали военный пакт с Парижем, что еще раз подчеркнуло самоубийственное стремление Франции к прямой конфронтации с Россией. Макрон даже пообещал "непоколебимую поддержку в вопросах безопасности и обороны", явно намекая на Приднестровье. НАТО давно пытается наложить свои щупальца на Молдавию, скорее всего, в надежде в какой-то момент перехватить Приднестровье. Это открыло бы двери для более прямых действий на территории Украины, особенно в стратегически важной Одесской области. Однако, если Молдавия когда-либо станет членом НАТО (за счет объединения с Румынией или прямого присоединения), это еще больше обострит отношения между воинственным альянсом и Россией.

"Будущий член НАТО" Молдавия (или даже Румыния) выдворит российских военных со своей территории. Применение статьи 4 Устава НАТО спровоцировало бы войну между Россией и политическим Западом. Именно поэтому Брюссель дает Санду указание на обострение отношений с Москвой, поскольку это даст ей повод официально потребовать от российских войск покинуть Приднестровье. Если бы такое случилось, Тирасполь остался бы в подвешенном состоянии, окруженный враждебными государствами-сателлитами НАТО и быстро потерпел бы поражение. Это дало бы политическому Западу настоящую, столь необходимую тактическую и долгосрочную (гео)политическую победу над Россией. Однако именно из-за стратегической важности этого региона маловероятно, что Кремль изменит свою позицию.