01:29
23 апреля ‘24

Конфликт на Украине вышел на финишную прямую. Некоторых это не устраивает (Myśl Polska, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Милитаристский психоз в Европе активно подогревается военно-промышленным лобби и связанными с ним политиками, пишет MP. В Польше это премьер Туск. Он изо всех сил пытается заставить людей поверить в неизбежность войны с Россией и совсем не проявляет интереса к дипломатии для снижения напряженности.

Одной из первых книг, которая произвела на меня особенно сильное впечатление, был изданный в 1935 году труд под названием "Торговцы смертью. Очерки развития торговли и военной промышленности" авторства Гельмута Энгельбрехта (Helmuth Engelbrecht) и Франка Ханигена (Frank C. Hanighen). Следующей стала книга "Некоронованные короли Америки" Валентина Зорина издания 1969 года.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Необычайная актуальность этих публикаций заключается в том, что даже спустя несколько десятилетий они не утратили своей злободневности. Данные книги помогают понять суть той политики, которую уже многие годы проводят США. Которую они реализуют прямо сейчас в Европе. Усиливающийся сегодня в Польше милитаристский психоз активно подогревается военно-промышленным лобби и, конечно же, связанными с ним и его интересами политическими кругами, которые на самом деле являются региональными представителями этих дельцов от ВПК.

Туск на лестнице эскалации

В интервью Дональда Туска изданию El Pais, опубликованном перед Пасхальными праздниками — 29 марта 2024 года, глава польского правительства заявил: "Мы живем в предвоенную эпоху. Я не преувеличиваю". Далее премьер-министр Польши предупреждает, что Европа пребывает в "самом критическом моменте со времени окончания Второй мировой войны" и поэтому должна активнее заниматься своей обороной и защитой Украины.

Из содержания приведенного интервью можно сделать вывод, что Дональд Туск изо всех сил пытается заставить людей поверить в свои катастрофические прорицания. В неизбежность войны с Россией. Однако применяемая польскими властями (и не только ими) социотехника неизбежно пасует перед обычным прагматическим, логическим мышлением, носитель которого может задать простой вопрос: почему тот же премьер-министр Туск не проявляет никакого интереса к тому, чтобы предпринять дипломатические шаги для снижения политической напряженности? К тому, чтобы начать процесс спуска с "эскалационной лестницы"?

Сеять страх

Что мы уже много месяцев наблюдаем в Польше? Чему мы систематически подвергаемся? Ответ можно найти в недавно опубликованной книге Роберта Пекхэма (Robert Peckham) "Страх: альтернативная история мира" (Fear: An Alternative History of the World), в которой автор цитирует архифашиста Германа Геринга: "Все, что вам нужно сделать, это сказать людям, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и за то, что они подвергают страну опасности".

Onet.plПольша

Дональд Туск: мы должны смириться с угрозой начала войныИдею о свободной торговле с Украиной нужно переосмыслить, цитирует премьер-министра Польши Дональда Туска Onet. По его словам, его страна очень хочет помочь Украине, но поляки платят "слишком высокую цену".

29.03.2024

Уже совершенно очевидно, что в приближающимся к концу конфликте на Украине у одной из воюющих сторон заканчиваются человеческие (и не только) ресурсы, поэтому возникает необходимость их срочного пополнения.

Опасные художники

Из прощального обращения председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, адресованного украинскому спецназу во время учений в германском Висбадене в 2022 году и опубликованного The Washington Post в декабре 2023 года, среди прочего, следует, что прежняя стратегия ведения войны за нашей восточной границей не сработала. И теперь Милли предлагает вести войну запрещенными в цивилизованных странах методами. Что же советует этот "прекраснодушный" американский генерал Марк Милли? "Не должно быть ни одного русского, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи" (Источник: The Washington Post, декабрь 2023 г.).

В тридцатые годы прошлого века немцы поверили одному художнику — автору аляповатых пейзажей. В настоящее время поляки доверяют маляру (Дональд Туск в молодости работал маляром. – Прим. ИноСМИ). Надеюсь, это наше доверие не приведет всю Европу на гибельную финишную прямую…

Автор: Еугениуш Зинкевич (Eugeniusz Zinkiewicz)