03:41
25 апреля ‘24

Оправданий нет. На Западе шокировали заявлением о Зеленском

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Оправданий нет". На Западе сделали шокирующее заявление о Зеленском

The Economist: Зеленский виноват в неспособности ВСУ обеспечить оборону

В неспособности ВСУ обеспечить оборону против наступления российских военных виноват Владимир Зеленский, пишет The Economist.

"Нет у Зеленского и особых оправданий задержкам со строительством оборонительных укреплений — особенно после того, как минувшим летом русские показали, что преимущество имеет обороняющаяся сторона с хорошо подготовленными позициями. О начале масштабного строительства с привлечением как инженерных войск, так и гражданских подрядчиков президент объявил лишь в ноябре", — говорится в материале.

Обозреватели пишут, что украинцы не имеют права обвинять только Запад в своей неспособности противостоять российскому наступлению, поскольку сами они не подготовились к нему. Киев не только не набрал новых солдат в ВСУ, но и не обеспечил укрытиями их позиции, подчеркнули журналисты.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу выступил на коллегии ведомства. По его словам, с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. Потери украинской армии почти в три раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года, отметил Шойгу. Министр добавил, что армия продолжает выдавливать противника c занимаемых позиций и не дает ему закрепиться на новых рубежах.

Рекомендуем