13:12
13 апреля ‘24

Афродизиаки: имбирь как природная альтернатива (Futura, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Имбирь — природный афродизиак, обеспечивающий своим любителям немалые удовольствия, пишет издание Futura. Это растение обеспечивает приток крови и дает организму необходимую в таких ситуациях теплоту. В этих свойствах имбиря знали толк еще древние индийцы и китайцы.

Родина имбиря — в Азии, но растение это появилось в Европе со времен древней Греции и Рима и все прошедшие с тех пор века оно считается растением-афродизиаком. Это многолетнее растение, произрастающее только в тропиках, давно используется в качестве приправы в кухне многих стран Азии и Африки, а теперь все чаще на Западе. Но так ли велика его сила, как приписывает корню имбиря народное поверье?

Термин "имбирь" происходит от санскритского слова "shringavera", что означает "корень, похожий на оленьи рога". Имбирь — многолетнее растение, корневище или корень которого употребляют в пищу уже более 5000 лет в Индии и Китае. Там его использовали как пищевое растение, а также как лекарство.

Этот корень и в самом деле обладает многими полезными свойствами для здоровья. Польза имбиря многогранна. Это специя с острым вкусом, в некоторых случаях помогающим от тошноты. Помимо этого применения, имбирь и вправду широко используется в качестве афродизиака для стимуляции сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин.

Свойства афродизиака

Имеющий в своем составе эфирные масла и производные терпингидрата, имбирь также содержит гингерол — особое эфирное масло, придающее имбирю острый вкус и обладающее стабилизирующим для нервной системы свойством. Именно это вещество придает имбирю свойства афродизиака, оказывая на организм стимулирующее и оздоравливающее действие. Оно способствует расширению сосудов и облегчает приток крови, необходимый для эрекции.

Добавьте женьшень и сарсапарель (смилакс шероховатый)

Более того, эта пряность, будучи сладкой и острой, повышает температуру тела, способствуя тем самым расслаблению... Ее действие можно усилить, если сочетать имбирь с женьшенем или сарсапарелью. Правда, пока нет никаких научных доказательств, гарантирующих на сто процентов столь желанное воздействие.

Но вот что важно: употребление имбиря для стимуляции плотских желаний не наносит какого-либо ущерба, поэтому отказывать себе в нем — бессмысленное саммоограничение. Обратите внимание, однако, что имбирь, потребляемый в больших дозах в сочетании с некоторыми препаратами, имеет свойство усиливать их побочные действия.