04:03
23 апреля ‘24

Куча мертвецов после разрушения моста: что известно сейчас

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куча трупов после разрушения моста: что известно?

Рухнувший в Балтиморе мост убил шесть человек: Капитан из Незалежной перепутал мосты?

Выяснились последствия эпичного обрушения американского моста.

Накануне в США грузовое судно Dali протаранило опору моста Key Bridge имени Фрэнсиса Скотта Ки в городе Балтиморе. В ту же секунду сооружение сложилось словно карточный домик и рухнуло в воду. Часть пролёта упала на само судно. В реку также упало несколько автомобилей, которые в момент аварии были на мосту, включая грузовик с прицепом.

Сейчас весь транспорт пускают через портовый тоннель, а на реке работают спасатели. По данным телеканала NBC News, уже известно о шести погибших. Предположительно, это рабочие, которые в момент трагедии занимались ремонтом дороги. По словам главу компании Brawner Builders Джеффри Прицкера, их бригада работала на середине сооружения.

При этом ещё одному человеку удалось выжить.

Кстати, уже появилось предположение, что причиной ЧП стала потеря управления. Причём экипаж судна успел предупредить власти о риске столкновения, и мост был вовремя перекрыт. В противном случае жертв могло быть в разы больше.

Между тем в Сети появилась информация, что капитаном судна был украинец. Однако компания Synergy Marine Group, которой принадлежит контейнеровоз, утверждает, что все 22 члена экипажа были из Индии. Против этого говорит появившиеся в открытом доступе скриншоты документов, доказывающие, что судном командовал мужчина из Незалежной.

Согласно официальной версии случившегося, таран опоры моста является "несчастным случаем", признаков теракта нет. Царьград обратился за комментариями к двум капитанам. Они признались, что произошедшее ставит их в тупик, потому что они не представляют, как подобное могло произойти случайно.

Действительно, если обратиться к кадрам ЧП, то можно увидеть, что расстояние между опорами моста довольно приличное. Там могут разминуться сразу два грузовых судна. Тем не менее контейнеровоз почему-то проходит вплотную к одной из опор и задевает её корпусом. В результате мост рушится.

В Сети по этому поводу уже начали ядовито шутить - мол, моряки-небратья, видимо, перепутали мосты. Напомним, что неоднократно Незалежная грозила устроить атаки на Крымский мост. Осенью 2022 года небратьям удалось осуществить взрыв на мосту, использовав исполнителя вслепую.

Рекомендуем