04:34
23 апреля ‘24

Самый неудобный вопрос об СВО: Михаил Хазин ответил без купюр

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Хазин ответил на один из самых неудобных вопросов о ходе СВО. Когда закончится спецоперация? И почему она так долго продолжается? У Хазина на этот счёт

Когда закончится спецоперация? И почему она так долго продолжается? У Хазина на этот счёт своё мнение.

Экономист, специалист по теории власти Михаил Хазин уверен: России надо идти по пути Российской Империи и возвращать принадлежавшие ей территории. СВО решает этот вопрос день ото дня. Итогом, полагает он, станет полное прекращение существования такого государства, как Украина. Элита, засевшая в Киеве, меньше всего думает о будущем своей страны. Они следуют простой логике: пока мы тут сидим, нужно ещё немножко украсть, а дальше — разбежаться, напомнил аналитик. По этой же причине они и подчиняются слепо Западу, надеясь потом именно там найти прибежище, подчеркнул в своём комментарии Михаил Хазин.

Пока украинские элиты намерены исполнять волю США и воевать с Россией, самим русским надо продолжать идти дальше и достигать своих целей, освобождать больше исконно русских земель. Только Победа на этом поле брани позволит двигаться в направлении других поставленных целей.

Фото: Freepik.com

Большая работа нас ждёт и внутри страны. Хазин привёл простой пример. Должности в Российской Империи могли занимать только православные люди. Сейчас это, конечно, невозможно и вовсе не подразумевает намерения избавляться от сограждан другого вероисповедания. Но, считает Хазин, иноверцы должны осознать, что на территории России им нужно жить по принятым здесь правилам. То есть здесь эксперт обращается, скорее, к вопросам миграционной политики страны и оттачивании её нюансов.

Наконец, по мнению публициста, есть у «затянувшейся» спецоперации ещё один плюс. СВО уже показала, что у русской армии было, да и до сих пор есть немало проблем.

И в этом смысле надо её продолжать реформировать и готовить, потому что в условиях распада мировой долларовой системы будут проблемы на границах и на новых территориях. А новые территории ещё появятся. Это практически неизбежно,

— пояснил аналитик.

Фото: Царьград

В то же время, говоря о возможности переговоров и перспектив урегулирования конфликта, Хазин отметил, что они будут определены на поле боя, где у России несомненное преимущество.

Кстати. По мнению Хазина, логика, по которой выделяются деньги на Украину, современный американский истеблишмент уже не устраивает. Причина банальная. Эти средства в основном идут на кампанию Демократической партии и предвыборный пиар Байдена.

Но даже многие демократы считают, что действия Байдена вредят США.

Что хотели получить поставщики оружия и/или денег для Украины? Нанести урон России? Если взглянуть на картину мира до 2022 года, до начала СВО, на ней у России было некое место и ресурс. Сегодня, с учётом интервью с Путиным Карлсона, ресурс России в новой картине мира стал больше. Иными словами, люди, которые затеяли всю эту махинацию, получили противоположный результат,

— объяснил Хазин.

Аналитик уверен: понимание поражения Запада на Украине приходит к американским и европейским политикам. Ведь цель была зачистить Донбасс и нанести урон России, а этого не произошло. В связи с таким положением вещей, полагает эксперт, вполне вероятно, такой же мощной и системной поддержки, как была, Киеву уже не видать.