03:42
25 апреля ‘24

Shot: украинец три дня выхаживал взявшего его в плен бойца ВС РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солдат ВСУ во время взятия Авдеевки российскими военными сдался в плен раненому бойцу ВС РФ и три дня выхаживал его, дожидаясь прибытия эвакуационной группы. Об

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Российский военный Сергей в составе штурмовой группы занял позицию в здании разбитого детского сада и удерживал её два дня. Во время одного из обстрелов он получил серьёзные ранения: травму руки, двойной перелом голени, а осколком ему выбило глаз.

Сослуживцы перевязали мужчину и спрятали, чтобы он дожидался эвакуации. Спустя некоторое время он услышал шаги. Российский боец потребовал назвать позывной, а в ответ услышал просьбу не стрелять. Это был солдат ВСУ, который пояснил, что у него нет оружия и бронежилета. Он также согласился сдаться в плен.

Из-за сильных обстрелов медбригада добиралась до раненого военного ВС РФ три дня. Всё это время украинец носил ему воду. Ее он набирал под огнём в ближайшей луже. Пленный рассказал, что ему 25 лет и его насильно мобилизован в ВСУ из Николаева. Когда военных эвакуировали, на прощание они пожали друг другу руки. Россиянина доставили в больницу, а украинца забрали на допрос.

Ранее сообщалось, что российский военный спас истекающего кровью украинца.