02:19
23 апреля ‘24

МиГ-31 вынудил американские бомбардировщики отойти от границы (Military Watch Magazine, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Российский МиГ-31 осуществил перехват и вынудил два американских бомбардировщика В1-В отойти от российских границ в Баренцевом море, пишет MWM. Самолеты Миг-31 в этом регионе предотвращают наблюдение за ключевыми военно-морскими объектами России со стороны США и Норвегии.

26 марта российские самолеты-перехватчики МиГ-31 из состава морской авиации были подняты по тревоге на перехват стратегических бомбардировщиков В1-В и вынудили их отойти подальше от территории своей страны над Баренцевым морем. Российское Министерство обороны сообщило об этом инциденте следующее: "26 марта российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации групповая воздушная цель. Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как пару стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США".

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Самолеты МиГ-31 в этом регионе действуют в составе российского Северного флота. Это единственный из дислоцированных на этих территориях боевой самолет, способный вести воздушный бой.Находящиеся в этом регионе МиГ-31 чаще всего входят в контакт с западными самолетами из-за интенсивных попыток ведения разведки и наблюдения за ключевыми военно-морскими объектами, на которых размещается основная часть российской группировки стратегических атомных подводных лодок. В частности, этим занимаются США и Норвегия.

Foreign AffairsСША

Революция в американской внешней политикеСоединенным Штатам срочно нужна революция — во внешней политике, пишет американский политик Берни Сандерс в статье для Foreign Affairs. "Старейшая и наиболее могущественная демократия" погрязла в жадности и милитаризме, что подрывает ее авторитет в мире и среди собственных граждан, страдающих от неверных решений правительства.

25.03.2024

Перехватчик МиГ-31БМ начал поступать на вооружение в конце 2000-х годов. Он хорошо приспособлен для ведения воздушного боя за пределами видимости, особенно с такими важными целями как стратегические бомбардировщики. Базовая версия перехватчика МиГ-31 была разработана в Советском Союзе в основном с целью перехвата низколетящих сверхзвуковых американских самолетов, таких как бомбардировщик В-1В. Истребитель обладал возможностью обнаружения и поражения целей, опережая время на десятилетия. Эта машина может даже отличать малозаметные цели от эхосигнала от земной поверхности и осуществлять их перехват за пределами прямой видимости.

У МиГ-31 самая мощная РЛС из всех боевых самолетов в мире.Она в три раза мощнее самого крупного и самого дальнодействующего натовского радара, установленного на F-15 Eagle. С помощью этой станции экипаж может осуществлять перехват и поражение воздушных целей на очень большой дальности, используя в качестве основного вооружения ракеты Р-37М класса "воздух — воздух".

Р-37М имеет самую большую дальность среди ракет своего класса – за исключением Китая. При осуществлении пуска этой ракеты с МиГ-31 на большой высоте она развивает скорость шесть Махов и преодолевает 400 километров. МиГ-31 и Р-37М стали самыми эффективными боевыми платформами российской авиации в условиях боевых действий на украинском театре.