08:52
22 февраля ‘19

Пушков предложил выставить Эстонии счет за освобождение от Гитлера

Опубликовано
Источник:

После заявлений Эстонии об ущербе от «советской оккупации» местным властям пора выставить встречный счет. В этом убежден сенатор Алексей Пушков.

По мнению председателя комиссии СФ по информационной политике, Таллин не учел расходы, которые СССР понес во время освобождения страны от фашистов. Кроме того, необходимо вписать в эту сумму траты на послевоенное восстановление страны. Речь идет о строительстве заводов, финансировании системы образования и сферы здравоохранения.

«За 45 лет выйдет много больше», - резюмировал он.

Эстония оценила «ущерб от советской оккупации» в 1.2 млрд евро. Пора выставить ей встречный счёт: расходы на освобождение от Гитлера и послевоенное восстановление, на построенные заводы, бюджетные расходы на образование, медицину, нефть, газ и т.д. За 45 лет выйдет много больше.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) October 15, 2018

По оценкам Эстонии, «ущерб» от действий Советского Союза составил порядка 1,2 млн евро. Подсчеты вели представители специальной комиссии при Минюсте страны. Чиновники включили в список «потерь» загрязнение воды, утрату сельскохозяйственных земель и последствия коллективизации.

Как считает эксперт  ФБА «Экономика сегодня», что таким образом местные политики пытаются подогреть антироссийскую истерию, которая царит на Западе, и сделать себе на этом карьеру.