10:19
23 мая ‘19

Онлайн: «Чистое небо»: пилот из США погиб на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине во время учений «Чистое небо — 2018» произошло крушение самолета Су-27. Оба пилота погибли. Предположительно, один из погибших пилотов — военнослужащий США. Однако Генштаб ВСУ и военная прокуратура Украины, которые изначально и сообщили эту информацию, теперь стирают свои сообщения о гибели американца. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

20:02

События стремительно развиваются и в случайности уже не верится. Теперь военная прокуратура Центрального региона Украины удалила сообщение о том, что на борту разбившегося в Винницкой области Су-27 был пилот из США. Ведомство скорректировало сообщение, оставив информацию, что «по предварительной информации с места трагедии, оба пилотов погибли».

19:44

Также в военной прокуратуре заявили о возбуждении уголовного дела по факту крушения. В пресс-службе ведомства отмечают, что расследование идет по статье «нарушение правил полетов».

19:34

Информацию о гибели американского пилота подтверждает военная прокуратура Украины. «Оба пилота, один из которых — офицер воздушных сил вооруженных сил Украины, второй — военнослужащий ВВС Национальной гвардии США, погибли», — говорится в сообщении.

19:27

Однако информацию о гибели американского летчика сообщили именно ВСУ. Соответствующая запись была размещена на странице Генштаба в фейсбуке. Однако к настоящему моменту, запись была отредактирована.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один — военнослужащий Воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй – военнослужащий Воздушных сил национальной гвардии США», — говорилось в первоначальной версии сообщения.

Сейчас в сообщении осталась лишь информация о гибели двух пилотов при крушении. Их гражданство при этом не уточняется.

19:19

ВСУ не подтверждают, но и не опровергают факт гибели американского пилота.

«На данное время у нас нет такой информации. Все данные, которые будут уточнены, будут опубликованы», — заявил руководитель отдела связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник в эфире канала «112 Украина», отвечая на вопрос, был ли на борту гражданин США.

19:13

Учения проходят с 8 по 19 октября. Для них США перебросили на территорию Украины истребители F-15 и транспортные самолеты С-130. Сегодня украинские военные проводили условный бой между этими самолетами и Су-27, один из которых потерпел крушение.

19:04

Крушение произошло во время проходящих сейчас в Винницкой, а также в Хмельницкой областях военных авиационных маневров «Чистое небо — 2018».

В учениях наряду с Украиной также принимают участие военнослужащие ряда стран, входящих в НАТО — Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США.

18:58

По информации источников агентства УНИАН, один из погибших пилотов украинец, служащий ВСУ, другой — американец, военнослужащий ВС Нацгвардии США.

18:54

«Сегодня, около 17.00 в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27», — рассказали представители украинского генштаба.

18:50

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru!»

На Украине во время учений разбился самолет Су-27‍. По информации Генштаба ВСК оба пилота погибли.