11:17
21 апреля ‘19

В аварии «Союза» появился украинский след

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз», потерпевшая аварию в процессе запуска с Байконура, была оснащена системой управления украинского производства.

Эта система была разработана в СКБ «Полисвит», а произвели ее в ГНПП «Коммунар». Оба предприятия базируются в Харькове, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, в аварии отечественной ракеты-носителя появился украинский след. Правда, пока неизвестно, причастны ли эти элементы управления к произошедшему или причина крылась все же в другом.

Стоит отметить, что российский космонавт Алексей Овчинин дал очень высокую оценку действиям американского астронавта Ника Хейга.

По словам Овчинина, Хейг помогал ему на протяжении всего (правда, весьма недолгого) полета. Более того, американец не испугался во время «катапультирования» и посадки в казахстанских степях.

Россиянин заявил, что очень хочет отправиться в следующий полет именно вместе со своим напарником. Это мероприятие намечено на начало декабря.

Примечательно, что в НАСА дали очень высокую оценку действиям космонавтов во время аварии. Там подчеркнули, что Овчинин и Хейг продемонстрировали невероятный профессионализм.