23:17
16 июля ‘19

На передовой в ДНР рассказали об изменениях после смерти Захарченко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офицер Народной милиции ДНР с позывным Агуз рассказал, что изменилось на передовой после смерти Александра Захарченко.

По словам Агуза, на участке в районе поселка Зайцево периодически появляются диверсионно-разведывательные группы ООС Украины. Офицер отметил, что нередко наблюдал главу ДНР на переднем крае сил обороны республики. Захарченко лично участвовал в некоторых операциях и в блиндажах не отличался от простого бойца.

Агуз отметил, что ожидает появления человека, который исполнит те же обязанности и получит от народа право управления войсками. Перестрелки, между тем, не ведут к смене позиций. Исключение составляют лишь попытки украинцев продвинуться в «серой зоне».

Соответствующую информацию приводит ФАН. Донбасский офицер также прокомментировал приказ президента Украины Петра Порошенко о стрельбе из всего имеющегося оружия.

По словам Агуза, украинский лидер не может позволить себе «ничего своего», в том числе заявлений. Порошенко не имеет полномочий или воли на отведение техники и действует по заказу заокеанских стран. В завершение офицер рекомендовал Порошенко обеспечить украинцам достойную работу и зарплату, а также идеологию.