08:15
21 февраля ‘19

Киев получил не только «Джавелины»: Трамп «проговорился» о наступлении ВСУ в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале CBS «случайно» проговорился по поводу подготовки нового витка конфликта в Донбассе.

Вашингтон, 16 октября. Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале CBS «случайно» проговорился по поводу подготовки нового витка конфликта в Донбассе.

Во время интервью хозяин Белого дома признался, что передал киевским властям оружие наступательного характера, отметив, что Киев получил не только «Джавелины». Так, в беседе с корреспондентом американского телеканала Трамп «проговорился» о наступлении ВСУ в Донбассе.

Ранее Украина и США категорически отрицали передачу наступательного вооружения в украинскую армию, утверждая, что украинская сторона получает от Вашингтона оружие, предназначенное для использования лишь в оборонительных целях.

Впрочем, сейчас Трамп заявил, что Вашингтон передал Киеву не только противотанковые системы «Джавелин» (Javelin) в оборонительных целях, но и вооружение наступательного характера.

Напомним, весной глава Украины Петр Порошенко подтвердил, что американские противотанковые ракетные комплексы Джавелин прибыли в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Второго марта стало известно, что американский Госдеп утвердил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Джавелин на общую сумму 47 млн долларов.

Киевские власти в апреле 2014 года начали военные действия против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине зимой того же года. По последним данным Организации объединенных наций, жертвами конфликта на юго-востоке страны стали свыше 10 тыс. человек.

Конфликт пытаются урегулировать также в ходе встреч контактной группы на минской площадке, но Киев раз за разом нарушает взятые на себя обязательства и обстреливает территории республик Донбасса.