16:24
21 февраля ‘19

«Подпортившая» качество пива в России марка прокомментировала результаты исследования

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация Роскачество изучила 40 торговых марок фильтрованного светлого пива на российском рынке.

Москва, 17 октября. По итогам исследования были выбраны 11 марок.

В числе лучших оказались такие бренды, как Stella Artois, Amstel, «Халзан», «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Heineken, Krusovice, Faxe, Lowenbrau, Zlaty Bazant. Напиток проверялся на предмет соответствия требованиям, также специалисты провели дегустацию.

Как говорится в сообщении на сайте Роскачества, у одной торговой марки из 40 исследованных были выявлены проблемы с «микробиологией». В пиве Bud (производитель – АО «САН ИнБев») была обнаружена плесень.

Результаты исследования прокомментировали в компании AB InBev, производящей пиво под брендом Bud. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев отметил, главными приоритетами компании являются качество выпускаемой продукции и ее безопасность для потребителей. По его словам, получив результаты исследования Роскачества, компания провела серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях. Результаты исследований показали, что не было выявлено никаких отклонений от госстандартов. Данную партию пива проверили и специалисты Роспотребнадзора, которые также не обнаружили никаких отклонений. Дурдыев добавил, что в Роскачество были направлены все проведенные исследования для рассмотрения. Совместно с коллегами было принято решение о выявлении причин расхождения исследований и дополнительном контроле продукции по данному параметру, заключил он.