11:28
21 апреля ‘19

Порошенко написал пост о Луганске, Донецке и Грозном, а потом удалил. В Грозном ответили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни в ком случае не допустит «превращения Донецка или Луганска в Грозный». Об этом он написал в социальных сетях, впрочем, вскоре свое сообщение удалил.

Москва, 17 октября.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно…» — написал Порошенко.       

В интервью Федеральному агентству новостей заместитель мэра Грозного Ибрагим Бурсагов согласился с президентом Украины, подтвердив, что тот действительно не делает ничего, чтобы Донецк и Луганск развивались, как Грозный.

«Порошенко действительно прикладывает все усилия для того, чтобы эти города не превратились в Грозный. Грозный – это столица региона, который динамично развивается. Это самый спокойный и мирный регион, с благоустроенной столицей, которая постоянно строится и развивается дальше. А президент Украины делает все, чтобы Донецк и Луганск не превратились в такие динамично развивающиеся, привлекательные для туристов, удобные для жилья, для горожан, города», — сказал Бурсагов.    

По словам заместителя мэра, в столице Чечни поддерживают украинский народ, а киевские власти, судя по всему, этого как раз делать не желают.

«Мы не то что посочувствуем ему, но и пожелаем ему, чтобы он изменил свои высказывания и, если действительно хочет что-то сделать для своих жителей, то пусть поставил бы цель превратить их [Донецк и Луганск] в города, подобные Грозному. Мы поддерживаем народ Украины – в отличие от руководства Украины – сочувствуем ему, желаем, чтобы все, что у них творится, скорее завершилось и они начали нормально жить», — отметил собеседник ФАН.