01:21
19 апреля ‘19

Украина подтвердила гибель военного США при крушении истребителя Су-27

Опубликовано
Источник:

Вторым пилотом, погибшим при крушении самолета Су-27УБ в Винницкой области Украины, был военнослужащий ВС Национальной гвардии США. Об этом в Facebook сообщило командование ВВС Украины.

Об этом в Facebook сообщило командование ВВС Украины, комментируя ЧП, произошедшее во время международных учений "Чистое небо - 2018".

Подтвердив, что вторым погибшим пилотом был гражданин США, военные Украины не уточнили его имя и звание. Правда, ранее посольство США на Украине не подтвердило данную информацию.

Напомним, что командование Украины сообщило о том, что при крушении погибли оба пилота, и что их тела были найдены на месте падения самолета. Имя одного из них было обнародовано - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко.

В настоящее время на месте падения самолета работает группа офицеров ВС ВСУ и специалисты различных инстанций, собирающие материалы для расследования и установления причины аварии. По словам очевидцев, самолет начал терять высоту, но пилоты смогли увести его подальше от жилых домов. Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации, которая базируется в Миргороде Полтавской области.