11:48
30 мая ‘24

Этот чудо-отвар стоит пить каждый день. Вот почему (Telegraf.by, Белоруссия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Вы знали, что отвар из петрушки славится своими полезными для здоровья свойствами? Кому его можно и стоит пить каждый день? Рассказываем, как приготовить и извлечь из волшебного напитка максимум пользы.

Древние римляне считали петрушку священным растением. Ее листья содержат, в частности, витамины А, С, К, РР, эвгенол, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий, магний, апиол, миристицин и хлорофилл.

Благодаря содержанию многих ценных элементов, петрушка проявляет сильные противовоспалительные свойства. Она помогает при таких заболеваниях, как остеопороз, камни в почках и ревматоидный артрит.

Более того, петрушка стимулирует усвоение кальция из пищи, тем самым укрепляя наши кости. А если у вас есть проблемы с неприятным запахом изо рта, можно полоскать рот соком петрушки.

Eat This, Not ThatСША

Шесть привычек в отношении завтрака, которые замедляют процесс старения кожи

13.05.2022

Напиток из петрушки следует регулярно употреблять людям, которые курят сигареты, страдают от диабета, инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и проблем с печенью.

Домашний отвар на основе лимона петрушки, меда и мяты эффективно очистит наш организм от токсинов, улучшит пищеварительный процесс, снизит чрезмерно высокий уровень холестерина и улучшит работу иммунной системы. Если пить его каждый день, это снизит риск инфаркта, инсульта, атеросклероза и рака. Ингредиенты, входящие в состав целебного напитка, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, а также окажут положительное влияние на работу органов зрения.

Ингредиенты

Вам понадобится:

1 пучок петрушки,

0,5 литра минеральной воды,

1 столовая ложка натурального меда,

1 лимон,

несколько кубиков льда,

несколько листьев мяты.

Как приготовить?

Сначала поместите петрушку, очищенный и разрезанный на четвертинки лимон, листья мяты и кубики льда в чашу блендера. Смешивайте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте воду и перемешивайте в течение 10 минут.