03:35
21 мая ‘24

Немецкий аналитик: падение Часова Яра – лишь вопрос времени (Interia, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Падение Часова Яра – лишь вопрос времени, цитирует немецкого военного аналитика Юлиана Рёпке портал Interia. По мнению корреспондента, после пересечения российской армией канала под Часовым Яром у ВСУ просто не осталось шансов.

Давид Шчирбовский (Dawid Szczyrbowski)

Украинцы близки к потере контроля над Часовым Яром. Город в Донбассе находится под прицелом российской армии. Солдаты пересекли канал, ведущий в Часов Яр. "Теперь то, когда они войдут в этот город, — это лишь вопрос времени", — подчеркнул немецкий корреспондент Юлиан Рёпке.

Новые известия поступают с украинского фронта. Россия продолжает наступательные действия. В Донецкой области под угрозой находится Часов Яр. Немецкий корреспондент Юлиан Рёпке сообщил, что российская армия применила в этом месте тактику двойного удара. Москва атакует восточную окраину города и продолжает осаду со стороны сел Богдановка и Ивановское.

"В центре и на севере ВСУ поддерживают оборону", — говорится в сообщении Рёпке. Ситуация выглядит значительно хуже на южном участке, где россияне пересекли канал "Северский Донец — Донбасс". Прохождение этого места открывает путь к последующим достижениям. Сам канал находится всего в километре от Часова Яра.

Немецкий корреспондент не сомневается, что в ближайшие дни следует ожидать новых потерь для Украины. "Теперь то, когда русские войдут в этот город с востока или с юга, — это лишь вопрос времени ", — написал он.

Агентство УНИАН отметило, что, несмотря на усиленные действия противника, украинские силы продолжают защищать город. Они хотят сохранить позиции в надежде получить американскую военную помощь. Почти 13-тысячный город (данные за 2021 год) — лакомый кусок для россиян. Часов Яр известен своими богатейшими залежами огнеупорных глин.