10:13
20 мая ‘24

Корень этого растения снимает любые воспаления и боли (En Son Haber, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Коготь дьявола — растение, известное болеутоляющим действием. Особенно эффективно при болях в спине и суставах. Коготь дьявола также обладает противовоспалительными свойствами и многими другими преимуществами для здоровья. Вот как использовать это растение.

С научной точки зрения коготь дьявола представляет собой чрезвычайно интересное растение и является предметом многочисленных исследований. Особенно известно своими противовоспалительными и анальгетическими свойствами. Часто используется для снижения жара и облегчения боли.

Наибольшей пользой славится корень растения. Эта часть содержит множество активных соединений, таких как иридоидные гликозиды (гарпагозид, гарпагид, прокумбид), тритерпены (олеаноловая кислота, урсоловая кислота), флавоноиды (канферол, лютеолин, физетин), фитостеролы (бета-ситостерол, кампестерол, стигмастерол).

Польза растения коготь дьявола

Растение оказывает благотворное влияние на здоровье человека во многих отношениях.

Снимает воспаление

Гарпагозид, обнаруженный в составе растения, является противовоспалительным веществом. Различные исследования на клеточных культурах показали, что вещества, содержащиеся в когте дьявола, обладают болеутоляющей и противовоспалительной активностью.

Облегчает боль

Растение используется в качестве анальгетика, особенно для борьбы с болью в спине и пояснице. Согласно некоторым исследованиям, коготь дьявола обладает похожим действием наравне с обезболивающими препаратами. Экстракт корня в количестве 60 миллиграммов по своему действию схож с широко используемыми лекарствами. Однако необходимы дополнительные исследования, которые позволят лучше прояснить этот пока еще не доказанный окончательно эффект.

Снимает боль в суставах и борется с артритом

Растение используется на протяжении веков для борьбы с болью в суставах. Исследования показали, что препараты, содержащие коготь дьявола, способствуют уменьшению боли при заболеваниях тазобедренного и коленного суставов.

Улучшает пищеварение

Некоторые вещества в составе когтя дьявола стимулируют выработку желудочного сока и благоприятствуют пищеварению. Ряд активных веществ с особенно горьким вкусом способствуют усвоению пищи и в то же время очищают организм. Вместе с тем некоторые исследования показали, что эта особенность иногда может оказывать отрицательное влияние. Так, растение способно увеличивать риск расстройства желудка. Не рекомендуется при наличии язв.

Борется с холестерином и подагрой

Коготь дьявола также обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и мочевой кислоты, которая может вызвать подагру.

Haber7Турция

Чем полезен мандариновый сок? Если пить его натощак каждое утро...

10.10.2022

Как используется коготь дьявола?

Активные вещества, позволяющие извлечь пользу из этого растения, содержатся в основном в его корне, и именно эта часть используется в терапевтических целях.

Растение можно принимать в составе таблеток или капсул, а также заваривать его корень в виде чая. Оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие как при борьбе с болями в суставах, спине и пояснице, так и при регулировании пищеварения или в других случаях.

Для борьбы с болями в суставах и спине коготь дьявола также можно использовать в виде крема или мази. Прежде чем выбрать средство на основе этого растения, рекомендуется проконсультироваться с врачом, который поможет сделать правильный выбор.

Для приготовления чая из корня когтя дьявола используйте две чайные ложки измельченного корня на 500 миллилитров воды. Поварите в течение пяти-шести минут, выключите огонь и дайте настояться еще десять минут, после чего нужно процедить напиток. Чтобы облегчить пищеварение или снять боль, можно употреблять от одной до трех чашек в день.

Если вы предпочитаете использовать растение в виде крема, его можно найти на рынке. Средства из когтя дьявола помогают облегчить боли в спине, шее и ревматические боли.

Побочные эффекты когтя дьявола

Известно, что растение может вызывать расстройства пищеварительной системы. Поэтому следует избегать его употребления при гастрите, кишечных язвах, сахарном диабете или камнях в желчном пузыре.

Другие побочные эффекты когтя дьявола могут включать:

— тошноту;

— диарею;

— тиннитус (звон в ушах);

— потерю вкуса или аппетита.

Растение не рекомендуется использовать во время беременности или грудного вскармливания, поскольку коготь дьявола может помешать росту и развитию ребенка.

Также следует соблюдать особую осторожность при приеме других лекарственных препаратов, так как коготь дьявола влияет на работу печени. Растение может искажать картину применения лекарств, участвуя в обмене веществ. Так, коготь дьявола способен увеличивать продолжительность действия лекарственных препаратов в организме, препятствуя их быстрому выведению печенью. Поэтому, если вы придерживаетесь других методов лечения, лучше избегать использования данного растения. Если сомневаетесь, всегда обращайтесь к специалисту.