02:51
19 мая ‘24

«Полный запрет с 1 по 12 мая». Всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дачникам сказали, что будет запрещено под угрозой штрафаГражданам, у которых есть дача или огород, рассказали о новом сюрпризе. Уже в ближайшее время для

Дачникам сказали, что будет запрещено под угрозой штрафа

Гражданам, у которых есть дача или огород, рассказали о новом сюрпризе. Уже в ближайшее время для дачников будет действовать полный запрет на определенные действия. И нарушителей будут штрафовать на крупные суммы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, неприятный сюрприз может ждать тех дачников, которые нарушат недавно принятые поправки в законодательство. Уже с 1 мая в России начнется активный дачный сезон. И основная часть работ на огороде планируется до 12 мая включительно, то есть до окончания майских праздников.

По словам экспертов, в это время дачникам важно соблюдать те правила, которые недавно были приняты на федеральном уровне. В частности, отныне полный запрет наложен на появление свалок из мусора на дачном участке. Запрещено также закапывать мусор прямо в огороде, и для отходов, если они неорганические, нужно сооружать специальный контейнер.

Если проверяющие органы обнаружат кучу мусора на даче, владельца ждет штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. А закопанный в огороде пластик обойдется дачникам в 2 тысячи рублей штрафа.

Кроме того, запрещено будет высаживать деревья прямо у соседского забора. Если соседу это не понравится и он пожалуется в необходимые службы, будет назначен штраф. Важно, чтобы расстояние до забора составляло как минимум три метра.

Также штрафы ожидают тех, кто разводит животных, которые запрещены на обычной даче. Речь идет о козах, свиньях и коровах. Такие животные могут жить только на участках, которые относятся к подсобному хозяйству. В противном случае взыскание составит не менее десяти тысяч рублей или в зависимости от кадастровой стоимости дачи.