08:29
20 мая ‘24

На Украине русские впервые увидели фонари и асфальт (Twitter, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Специалист по Восточной Европе" Сергей Сумленный утверждает, будто российские солдаты на Украине впервые увидели асфальт и уличное освещение. Пользователи... | 29.03.2022, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

"Специалист по Восточной Европе" Сергей Сумленный утверждает, будто российские солдаты на Украине впервые увидели асфальт и уличное освещение. Пользователи твиттера охотно ему верят и рассказывают свои легенды про "русских варваров".

В перехваченных телефонных разговорах российские солдаты рассказывают родственникам одну и ту же историю о том, как Украина богата, и как хорошо там живут люди. Причем, некоторые россияне впервые увидели асфальт и уличные фонари, написал в "Твиттере" Сергей Сумленный, глава представительства немецкого фонда Генриха Бёлля на Украине и "специалист по Восточной Европе".

Комментарии читателей:

grammoflot

Моя бабушка рассказывала похожие истории о русских солдатах в Эстонии во время Второй мировой. Прошло 80 лет – та же фигня.

tea_raha

В Литве то же самое! Бабушка с дедушкой рассказывали, как русские женщины после Второй мировой скупали в магазинах ночнушки, думая, что это летние платья!

LostintheEch000

Увы, в бедных странах люди идут в армию, потому что нормальной работы нет.

em_izabela

Россия богатая, но часть страны намеренно держат в нищете.

Liimanhaisteli2

Казак стащит всё, что не прикручено, – старая финская поговорка.

anthony_ulom

Нечего оскорблять казаков. Пойди лучше почитай, кто они такие.

Chenaultfarm

К несчастью для Украины, у Запада нет ни морали, ни выдержки, ни мужества для битвы, и она скоро погрязнет в Средневековье, – а вместе с нею и бóльшая часть Европы.

Tsuroerusu

Напомнило прошлогодние видео, как бородатые варвары из "Талибана" (запрещенная в России террористическая организация, – Прим. ИноСМИ) катаются в парке развлечений на игрушечных машинах.

f_bo_

Такие истории о советских солдатах рассказывали дед с бабушкой. "У них в Германии вода идет прямо из стены!" Уж не знаю, правда или нет.

Inspiratio

Я тоже такое слышал. Немцы рассказывали. Русские солдаты вырывали из стены раковины и увозили домой, – чтобы там тоже вода текла прямо из стены.

TonyLucchese6

Впервые увидели фонари – да ладно?!

LordCornelius2

Российские солдаты не знали, что в деревнях бывает уличное освещение. А от асфальтированных дорог и фонарей у них вообще благоговейный трепет.

CameronClaven

Многие солдаты из глухой сельской местности, где до сих пор живут как в XVIIIвеке.

TracieKnits

Это у них в городах есть фонари. В сельской местности даже дорог нет – только рельсы кое-где.

ifat1styoudont1

Моя мать во время Второй мировой жила недалеко от Глазго. Так вот, она рассказывала историю о солдате Красной Армии, который украл часы, а затем принес их часовщику, чтобы тот их разобрал и сделал парочку наручных.

KeisariSuomen

То же самое было, когда Советский Союз захватил финский Выборг в конце Второй мировой. Солдаты поверить не могли, как живут финны. Отопление в домах, много мебели, даже электричество. Так что ничего не изменилось.

EPiekalkiewicz

Что же тогда представляют собой русские города и села? А то мы знаем только про Санкт-Петербург и Москву.

La53r1

В Пруссии во время Второй мировой русские впервые увидели двухэтажные дома. Так что Россия стоит на месте!

dar_rogers

Напоминает истории, как в годы Второй мировой русские в Германии впервые увидели электричество, водопровод и телефоны. Они еще не могли взять в толк, зачем людям, у которых столько всего, вторгаться в страну, где ничего нет.

Deb_Prothero

Россию ограбили олигархи. Они присвоили себе все ресурсы и продолжают хапать.

Helchose

Помню, году этак в 2006 году пропустил пару пинт с русским по имени Илья в лондонском аэропорту Станстед. Он тогда работал в шоу Майкла Флэтли "Риверданс". Так вот, он рассказывал, что за пределами Москвы и Санкт-Петербурга до сих пор запрягают лошадей.

em_izabela

Говорят, русские солдаты в Польше шарахались от зеркал. А Запад думает, что русские уберут Путина и устроят себе демократию. Этому не бывать.

Riccardotani4

Как и красноармейцы в Берлине 1945 года: многие впервые увидели унитаз и решили, что это такая штука для мытья картошки.

KristofferJos

Вы вообще понимаете, что эти орды варваров уничтожают цивилизацию?

Zli_poslodavac

Классно вы все тут рассказываете про "дикую монгольскую орду". После такой промывки мозгов легко стрелять пленным по коленям, я погляжу.

KhyberQuill

Что за бредни? До конфликта ВВП Украины составлял всего 40% от российского. Блин, вы со своей дезой даже не стараетесь. У Украины доход на душу населения даже меньше, чем в Гватемале.

Doteddiem

Э-э-э, вообще-то Украина – одна из беднейших стран Европы. В России ВВП на душу населения втрое выше – и это после санкций, до 2014 года разница была еще больше.

Ivosevic1979

Всего один поиск в Google – и вы узнаете, что даже до конфликта Украина была беднейшей страной в Европе. Или на втором месте, смотря как мерить (после Молдавии). Это вам подтвердит всякий, кто хоть немного пожил на Украине. Это ведь всё для Запада рассчитано?