17:21
16 июля ‘19

Прожиточный минимум экс-депутата Соколовой приняли в Саратовской области

Опубликовано
Источник:

Законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума, предложенный экс-депутатом Саратовской областной думой Натальей Соколовой, приняли в ходе заседания профильного комитета.

Законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума, предложенный экс-депутатом Саратовской областной думы Натальей Соколовой, приняли в ходе заседания профильного комитета.

Прожиточный минимум для пенсионеров предлагалось повысить на 288 рублей. Это предложение внесла ушедшая в отставку бывшая министр труда, занятости и миграции области Наталья Соколова.

После обсуждения законопроекта об уровне прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 году было решено, что сумма минимума должна увеличиться до 8,278 рублей.

Величина прожиточного минимума вычисляется согласно рекомендациям Минтруда Российской Федерации в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении.

Ранее депутаты предлагали увеличить прожиточный минимум на 500 рублей, но депутат Соколова сообщила, что можно будет прожить и на меньшую сумму. Из-за подобных заявлений она была снята со своего поста.