03:53
23 апреля ‘19

«Очень горько»: Матвиенко высказалась о трагедии в Керчи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже.

«В Керчи произошла трагедия. Жертвами стали десятки ни в чём не повинных людей – убитых и раненых. Очень горько, что среди погибших подростки – юноши и девушки, только вступающие в жизнь», – отметила Матвиенко.

По ее словам, произошедшее в учебном заведении стало «чудовищным злодеянием». Спикер Совфеда выразила соболезнования семьям погибших в этой трагедии, а также пожелала выздоровления пострадавшим. Она заверила, что им будет оказана необходимая помощь.

Что касается расследования, то его результаты будут опубликованы. Виновные понесут заслуженное наказание, пообещала Матвиенко. Она призвала всех сохранять спокойствие, не плодить виноватых и не искать врагов.

«Спасибо жителям Керчи за помощь пострадавшим, спасибо медикам, спасателям, полиции, военным, проявившим лучшие человеческие качества», – заключила председатель Совфеда.

В результате трагедии в Керчи, по последним данным, погибли 19 человек. Накануне соболезнования их семьям также выразил сенатор Алексей Пушков.