08:41
18 февраля ‘19

Разбившийся на Украине с американцем на борту Су-27 не ремонтировали 27 лет

Опубликовано
Источник:

Истребитель Су-27, который разбился на Украине, не проходил процедуру планового ремонта в течение всего периода независимости страны.

Самолет построили в 1991 году, он получил бортовой номер «70 синий». В самом начале своей «карьеры» истребитель принадлежал авиаполку ВМФ СССР, который базировался в Крыму, сообщает ФАН.

Спустя год самолет передали Киеву в 831-ю бригаду. Причем в 2009 году его законсервировали, поскольку он полностью выработал летный ресурс.

Однако в 2014 году истребитель вновь вернули в строй. Ремонтом украинская сторона не озаботилась, самолет просто перекрасили.

Стоит отметить, что самолет потерпел крушение в Винницкой области во время совместных учений с НАТО. На борту находились полковник ВВС Украины и американский пилот.

По имеющейся информации, оба летчика погибли. Гибель украинского полковника подтверждают все, а американского гвардейца – только украинская сторона.

Эксперты отмечают, что на Украине в настоящее время не производятся боевые самолеты. Таким образом, любая потеря истребителей становится катастрофой для Киева, у которого и так практически нет военных самолетов.