10:18
20 мая ‘24

Хитрый финт Лукашенко. На Украине даже не поняли намёка

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как выяснилось, Александр Лукашенко пошёл на хитрость, предлагая Киеву мирное решение конфликта. Однако в Незалежной даже не обратили никакого внимания на

Однако в Незалежной даже не обратили никакого внимания на очевидные намёки.

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к украинским властям и предложил им наконец урегулировать конфликт. Правда, мирным способом, а не привычным: у обеих сторон не должно быть права перегруппировки войск. Однако в офисе Владимира Зеленского раскритиковали эту идею и назвали её нелепой.

Это совершенно недопустимо. Украина имеет право перемещать войска и технику по своей территории так, как считает нужным, — заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

Политолог Кирилл Коктыш в эфире программы «Царьград. Главное» с Юрием Пронько также отметил, что глава Белоруссии лишь развивает мирную инициативу коллеги из Поднебесной Си Цзиньпина.

По словам собеседника, Александр Лукашенко понимал, что его предложение будет отвергнуто Киевом, но совершил публичную попытку «спасти украинскую субъектность».

Лукашенко прекрасно понимал, что предложение не будет принято. Но во всяком случае мир теперь увидит, кто разжигает войну, а кто стремится установить мир, — заявил Кирилл Коктыш.

При этом политолог подчеркнул, что в первую очередь Александр Лукашенко обращался к украинскому народу, который по-прежнему не «зазомбирован» пропагандой. По словам Коктыша, президент Белоруссии хотел показать таким людям, что они как раз и являются нормальными, поскольку их мышление состоит не только из чёрного и белого цветов.

Однако киевский режим так и не понял финт Александра Лукашенко. При этом Незалежная, видимо, будет бесконечно отказываться от мирных переговоров с Россией под разными нелепыми предлогами. Только вот даже западные союзники Зеленского начали переживать из-за потерь украинской армии и угрожают прекратить любую помощь при провальной попытке контрнаступления.