23:30
26 мая ‘24

Британия разрешила ВСУ бить по России своим оружием: Москва ответила

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Сокрушительный удар возмездия». Британия разрешила ВСУ бить по территории России своим оружием. Что ответили в Москве? Захарова: Россия ответит на удары ВСУ по

Что ответили в Москве? Захарова: Россия ответит на удары ВСУ по Крыму сокрушительным ударом возмездия.

Москва предупреждает Вашингтон, Лондон и Брюссель о том, что за любой атакой на Крым и территорию России последует решительный ответ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Любые агрессивные действия против Крыма не только обречены на провал, но и получат удар возмездия, который будет сокрушительным — Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

Дипломат указала, что Украина и Запад вынашивают планы новых атак на российские территории в преддверии Дня Победы, рассчитывая на пропагандистский эффект.

3 мая глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в беседе с Reuters, что удары ВСУ по российской территории с использованием оружия из Лондона легитимны. Позже агентство отозвало статью с высказыванием министра, однако через некоторое время снова ее опубликовало, оставив в неизменном виде цитату о праве Киева использовать британское оружие для ударов по российской территории.

Она напомнила, что материал агентства Reuters с этим заявлением был удален спустя два часа, вероятно, под давлением властей, однако спустя некоторое время эту статью вновь опубликовали без существенных изменений, с той же цитатой Кэмерона.

По словам Захаровой, зарубежный политик впервые откровенно признал то, что Запад ведет «неприкрытую войну против России руками украинцев», что спровоцировало «страшный шум в мировом медиапространстве».