05:36
27 июля ‘24

Получится вкуснее украинского: рецепт советского борща

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Получится вкуснее украинского: повариха из советской столовой раскрыла главный секрет борща

Любая хозяйка сможет это повторить.

Борщ по праву считается одним из самых известных блюд отечественной кухни. За прошедшие годы он стал настоящим символом сразу нескольких стран, но далеко не все знают главный секрет его приготовления.

Как пишут авторы Дзен-канала «Отчаянная домохозяйка», не составит труда придать бульону рубиновый оттенок, ведь главный секрет блюда — в свекле. В первую очередь нужно натереть ее и тушить отдельно, подлив немного уксуса. И добавлять овощ в суп нужно в самом конце, последним ингредиентом. А после приготовления дать блюду настояться до следующего утра.

И только в этом случае борщ получится ярко-рубинового оттенка. Свекла, тушенная с уксусом, полностью отдаст свой цвет бульону, и за несколько часов суп приобретет незабываемый насыщенный вкус. И именно так готовили блюдо в советских столовых, благодаря чему оно и завоевало свою репутацию.

Рекомендуем