02:57
21 мая ‘24

Усманов неспроста развелся с Винер: это фееричный скандал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Усманов неспроста развелся с Винер: это фееричный скандал

Их союз казался нерушимым.

На протяжении долгих лет Ирина Винер и Алишер Усманов были одной из самых гармоничных семей в России. Поэтому новость о разводе супругов стала шоком.

Красавицу-чемпионку будущий олигарх встретил, когда ему было 16 лет. Он понимал, что никак не может заинтересовать девушку, которая была на пять лет старше него. Усманов переехал в Москву, получил высшее образование и начал развивать бизнес. За это время его возлюбленная успела выйти замуж, обзавестись наследником и развестись.

И уже в конце 70-х годов предприниматель заявил родителям, что вскоре приведет домой невесту для знакомства. Однако этим планам помешало тюремное заключение мужчины. Винер проявила себя как настоящая жена декабриста — она добивалась свиданий и передавала посылки. В конце срока Усманов отправил ей традиционный платок — в узбекской культуре это означало предложение руки и сердца.

Официально они поженились лишь в начале 90-х. Олигарх лелеял свою супругу, хотя внешне их брак мог показаться странным. Они даже жили в разных домах и иногда виделись всего несколько раз в год. Однако никто не сомневался в сильных чувствах супругов друг к другу.

Но в 2022 году долгий брак подошел к концу. Все разногласия при разводе супруги уладили мирным путем. О причинах расставания не рассказывали ни Винер, ни Усманов. Однако, по слухам, разрыв был лишь формальностью, чтобы освободить тренера гимнасток от санкций и спасти зарубежное имущество. Это доказывает тот факт, что даже после развода пару видели вместе.

Рекомендуем