08:47
22 февраля ‘19

Украинские соцсети нагнетают панику и дезинформируют россиян в связи с трагедией в Керчи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геннадий Онищенко с возмущением отреагировал на кампанию паники и дезинформации на Украине в связи с массовым убийством в Керчи, унесшим жизни как минимум 18 человек.

Трагические новости приходят из Керчи, где в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, по последним данным, погибли не менее 18 человек, десятки учащихся получили ранения. Большинство пострадавших — несовершеннолетние. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «теракт», затем оно было переквалифицировано на «убийство двух и более лиц».

Расследование еще только началось, предполагается, что убийцей мог быть учащийся колледжа, тело которого обнаружено в здании, но в украинском сегменте соцсетей уже начали появляться версии одна чудовищнее другой, которые нагнетают панику и дезинформируют россиян. Во главе кампании — известные своей антироссийской позицией работающие в Киеве бывшие российские журналисты Айдер Муждабаев и Аркадий Бабченко.

«Меня удивляет не то, что ФСБ организовала в Крыму теракт, а то, что оккупанты [так на Украине называют Россию. — Прим. ФАН] не прибегали к этому проверенному средству ужесточения режима так долго, — «смело» утверждает Муждабаев в Facebook. — Но в том, что это рано или поздно случится, я не сомневался и много раз об этом писал».

«Теперь команда отдана, началось», — запугивает он.

Не менее алармический пост опубликовал в соцсети ставший знаменитым после своей мнимой смерти бывший российский журналист Аркадий Бабченко. Не отстают и другие украинские блогеры, которые с помощью ботов распространяют фейки и разгоняют панику.

Кто именно стоит за терактом, даже если его совершил одиночка, пока неизвестно, но реакция, поступающая из Киева, вызывает огромное возмущение, сказал в коротком комментарии для Федерального агентства новостей первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Для начала надо понять, что там произошло, — отметил Онищенко. — Но сначала хочу выразить глубокие соболезнования и близким погибшим, и пострадавшим, и всей стране. Это бесчеловечное действие».

По мнению Геннадия Онищенко, даже если преступление действительно совершил преступник-одиночка, скорее всего, у этого дела есть «интересанты» в Киеве.

«Это, конечно, на совести того преступного режима, который сейчас в Киеве, и который готов играть жизнями детей… Уверен, этим людям воздастся не только в земной, но и в другой жизни за эти бесчеловечные деяния», — не скрывая волнения, отметил Геннадий Онищенко.