00:34
27 мая ‘24

Котлеты больше не будут пригорать, а сковорода останется чистой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запомните этот хитрый трюк с котлетами: сковорода останется чистой, ничего не пригорит

Вам потребуется лишь пергаментная бумага.

Котлеты — универсальное блюдо, которое можно есть и с пюре, и с макаронами, и с крупами. Обычно после готовки мясных биточков вся плита в жирном масле, а сковорода грязная. Чтобы избежать этих проблем, возьмите на заметку простой лайфхак. До него додумались самые хитрые хозяйки.

Перед тем, как жарить блюдо, уложите на дно кухонной утвари пергаментную бумагу. Лучше вырезать небольшой круг с бортиками в пару сантиметров. Уже сверху налейте немного масла и жарьте котлеты как обычно. Ничего не будет подгорать и пачкаться.

Изворотливые россиянки пошли еще дальше. Они используют пергамент и вместо крышки. Просто сверху накрывают все листом. Так внутри не образуется лишняя влага, и блюдо получается с хорошей и плотной корочкой. Кроме того, есть еще один плюс — брызги от масла остаются на бумаге и не летят на пол или варочную поверхность. Этим трюком пользуются тысячи хозяек, указано на Дзен-канале «Розовый баклажан».

В СССР тоже делали подобное. В поваренных книгах есть рецепты мяса и субпродуктов, которые нужно было заворачивать в импровизированные конвертики и жарить на сковороде. Получалось сочно и очень вкусно. Возьмите себе на заметку.

Рекомендуем