01:32
19 мая ‘24

Когда НАТО введёт войска на Украину: точная дата

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дразнить медведя: Когда НАТО введёт войска на Украину? Неотвратимое продвижение ВС РФ в зоне спецоперации и освобождение Украины заставило Запад ввести новый

Дразнить медведя: Когда НАТО введёт войска на Украину? Неотвратимое продвижение ВС РФ в зоне спецоперации и освобождение Украины заставило Запад ввести новый элемент борьбы. Началась информационная кампания, которая готовит общество к вводу войск НАТО на Украину. Для чего это делается — Life.ru рассказали эксперты.

В Конгрессе США допустили отправку войск на Украину в случае поражения ВСУ. Однако к вечеру Госдеп заявил, что США признают Владимира Путина президентом РФ, а звучащие в американском парламенте заявления несостоятельны. Ранее о нарушении Россией неких «красных линий» написала крупнейшая итальянская газета La Repubblica, отметив, что это станет поводом для ввода контингента НАТО. Ну а главным дирижёром всей информационной кампании стал глава Франции Эмманюэль Макрон, упомянувший ещё в марте об отправке Французского легиона в зону СВО.

В ответ Россия начала учения по применению тактического ядерного оружия в Южном военном округе. Кроме того, до английского посла была доведена информация о том, что заявления британского министра Дэвида Кэмерона о праве Украины наносить удары по территории России при помощи оружия из Великобритании вызовут ответные удары ВС РФ по военным объектам королевства.

Ради чего НАТО хочет вести войска на Украину

Западу важно сохранить условное пространство, которое будет называться Украиной и находиться под контролем НАТО. Дискурс о введении войск Альянса в зону конфликта уже легализирован. Это не бред Макрона, а решение, которое будет приниматься на национальном уровне соответствующими правительствами. Подобная риторика продлится в фоновом режиме ещё определённое время, считает профессор НИУ ВШЭ, политолог-американист Дмитрий Евстафьев. По его словам, запугать Россию вводом натовских войск на Украину у западных политиков не получится, так как они и так уже там, а ВС РФ их планомерно уничтожают.

Какие подразделения введёт НАТО на Украину

Среди стран, которые готовы под флагом НАТО ввести войска на Украину, — Литва, Латвия, Эстония, Польша и Франция. При этом Париж берёт на себя очень важную роль — застрельщика «охоты», считает военный эксперт Сергей Судаков.

В тексте подробно разбираются sweet spot — оптимальные зоны, в которых могут взаимодействовать США, оказывая давление на противника. В то же время именно эти зоны, по мнению авторов, и помогут Штатам беспрепятственно выйти из эскалации без потерь. Поэтому и проведена параллель с главной героиней сказки «Златовласка и три медведя», хулиганившей в доме медведей и сбежавшей оттуда без ущерба для себя. Учитывая, что клиентами организации являются Пентагон, Госдеп США и американский ВПК, не сложно понять, что такое исследование, возможно, легло в основу происходящих событий.

Западный обыватель и налогоплательщик давно устал от военного конфликта, наблюдая, как всё американское и европейское оружие на полях Украины мгновенно утилизируется Армией России. Вопросы, которые западные политики больше не могут игнорировать, мешают производителям ВПК, цель которых — продолжать поставлять оружие на Украину, напоминает офицер запаса ФСБ, глава частной разведывательной компании Роман Ромачев.