23:54
26 мая ‘24

Путин не стал церемониться с Финляндией: детали от СМИ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реакция России на действия Финляндии у границ вызвала внимание китайских журналистов, которые отметили, что в течение многих лет две страны поддерживали

Реакция России на действия Финляндии у границ вызвала внимание китайских журналистов, которые отметили, что в течение многих лет две страны поддерживали дружественные отношения и активно сотрудничали, а их жители часто путешествовали друг к другу для покупок.

Однако ситуация кардинально изменилась после присоединения Финляндии к НАТО. По мнению китайских журналистов, с тех пор Хельсинки стала провоцировать Россию у границ, сообщает издание NetEase.

Авторы статьи отмечают, что у России и Финляндии есть общая граница длиной 1300 километров, а Финляндия находится всего в нескольких часах езды от Петербурга. Недавно стало известно, что финские власти рассматривают возможность размещения стратегического вооружения на своей территории. Это вызывает беспокойство в Москве, учитывая близость Финляндии к России.

Китайские журналисты считают, что ракеты, запущенные из Финляндии, могут достичь России всего за несколько минут, что затруднит работу систем ПВО. В ответ Россия приняла серьезные меры, заявив о размещении мощных систем обороны у финской границы и образовав Ленинградский военный округ для работы с Финляндией.

Обозреватели NetEase отмечают, что Финляндия вступила в НАТО, стремясь обеспечить свою безопасность, однако теперь она ощущает угрозу со стороны России гораздо сильнее. В итоге Хельсинки столкнулась с противодействием со стороны России из-за своих действий.

— Провоцированием России финны создают проблемы сами себе, — заключили в КНР.